ВХЛ продолжает публиковать списки лучших игр регулярного чемпионата. Ранее в сентябрьский рейтинг попали два матча новокузнецкого «Металлурга», столько же оказалось в октябрьском дайджесте. В ноябре «Кузня» отметилась одним ярким поединком. Забегая вперед скажем, что в декабрьском списке игр с участием новокузнечан не ожидается.

6 ноября, «Номад» — «Металлург» — 4:5 Б

За день до этого матча в Нур-Султане прошла первая часть битвы «Номада» и «Кузни», в которой хозяева бесцеремонно и резонансно разобрались со своим именитым соперником со счетом 7:2.Для новокузнецкой команды это было уже шестое поражение подряд, а для «кочевников» — первая победа в последних пяти матчах. 

В день икс «Номад», не дожидаясь первой шайбы от гостей, как получилось днем ранее, разразился двойным ударом в середине стартового периода: за 49 секунд «кочевники» превратили втягивающие 0:0 вкомфортные для себя 2:0. «Металлург» заметно перебросал хозяев в первом периоде, но отличиться в стартовые 20 минут гостям удалось лишь однажды — под занавес периода это сделал Артем Чернов. 

Во втором игровом отрезке первый укол вновь остался за «Номадом», однако для третьего гола им понадобилось заметно меньше времени, чем периодом ранее: на 24-й минуте Дмитрий Гурковудвоил преимущество хозяев. «Кузня» вновь не стала отпускать соперника, и за пять минут до конца двадцатиминутки Дмитрий Акишин сократил отставание, оставив интригу на последний период.

В заключительном игровом отрезке «кочевники» предприняли последнюю попытку выбить «Металлург» из колеи — за семь минут до конца основного времени отличился Валерий Орехов. Но на шайбу в большинстве от «Номада» гости ответили молниеносно: спустя 26 секунд руки вскидывал уже Даниил Ердаков. В следующие шесть минут новокузнечане перешли к давлению соперника, за полторы минуты до сирены сняли вратаря, а за 29 секунд до конца основного времени впервые в игре сравняли счет — спасительная шайба на счету Валерия Полякова. За пять минут овертайма «Номад» и «Кузня» совершили 12 бросков на двоих, но так и не смогли забросить победную шайбу — все решалось в буллитах, где «Металлург» оформил три точных броска, взяв реванш у «кочевников» за тяжелейшее поражение днем ранее и прервав свою серию неудач. 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: пресс-служба ВХЛ

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…