В деле о хищении мобильных телефонов и планшетов в новокузнецком аэропорту поставлена точка. По информации транспортной прокуратуры Новокузнецка, суд Прокопьевского района вынес приговор бывшим сотрудникам ООО «Аэрокузбасс». Пятеро грузчиков обвинялись в серии краж и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путём. Судебное разбирательство длилось с июля 2019 года. Вина фигурантов в инкриминируемых преступлениях была доказана. 

С июня 2016 года грузчики авиапредприятия промышляли воровством в аэропорту Новокузнецка. Добычей злоумышленников становились мобильные телефоны. Груз прибывал в Спиченково из столичных аэропортов Шереметьево и Домодедово. При разгрузке воры переклеивали бирки с похищенных коробок на другие упаковки. Получатель принимал по накладной весь товар, а впоследствии обнаруживалось отсутствие части груза. Похищенное злоумышленники делили между собой, а затем незаметно выносили через КПП аэропорта. Мобильные телефоны и планшетные компьютеры злоумышленники реализовывали через торговую сеть или дарили друзьям и родственникам. 

В течение восьми месяцев жулики занимались кражами мобильников. До тех пор, пока их не вычислили оперативники. Под подозрением оказались шестеро работников ООО «Аэрокузбасс». При обысках у работников авиапредприятия были изъяты средства мобильной связи. Всего ими было похищено более 450 мобильных телефонов на 2 миллиона 600 тысяч рублей. Жители Прокопьевска совершили 29 преступлений (уголовное дело в отношении одного из фигурантов было выделено в отдельное производство).

В начале июля суд вынес приговор пятерым фигурантам. Самый большой срок получил Александр Колмаков, который совершил наибольшее количество преступлений. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года. Четверо его напарников также получили сроки, не связанные с изоляцией от общества. Им назначено от 3,6 до 4 лет условного осуждения. 

Алексей Иванов

Фото:Spb.mk.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

6 комментариев

  1. Прокопа

    15.07.2020 05:43 в 05:43

    Потрясающие комментарии к статье про сотрудников новокузнецкого аэропорта. Они, судя из комментов, напрямую были связаны и с Фургалом, и с Трутневым, были разведчиками и выполняли диверсионное задание.

    Ответить

  2. ГАРАНИН

    17.07.2020 10:20 в 10:20

    ПРОКОПЬЕВСК-столица МИРА!ЭТО-факт!

    Ответить

  3. Горожанин

    18.07.2020 23:45 в 23:45

    Между прочим смородина ,это витамин С ! Витамин жизни!!!

    Ответить

  4. Зяма картина маслом

    19.07.2020 00:16 в 00:16

    Поднемите мои комменты! Я обращался к Президенту! Так нельзя! Коррупция в России достигла не бывалых размеров! Вот Вам Хабаровск! Между прочим оплот на Дальнем Востоке!!! Хабаровск мы с Вами!

    Ответить

  5. Валентина

    20.07.2020 08:14 в 08:14

    Прокопьевск!
    Прокопьевск мой, горжусь тобой.
    Здесь прожила всю жизнь я.
    Ты процветаешь с каждым днем.
    Становишься все ярче, краше.
    Тобой любуюсь днем, и ночью.
    Я — прокопчанка, с гордостью произношу.
    Здесь выросла и по сей день живу.
    И нет милей родного города.
    Такой природы, как у нас,
    Нигде я больше не видала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…