Следственным отделом МВД России по Новокузнецкому району расследовано и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. Виновником аварии оказался водитель иномарки, который не заметил грузовой тягач.

 15 декабря 2019 года водитель автомобиля «CHEVROLET LACETTI» 37-летний Дмитрий Ровбель двигался по автодороге Таштагол-Кузедеево. Менеджер частной компании, перевозивший трёх пассажиров, не выбрал безопасную скорость движения с учётом дорожных и метеорологических условий. На неосвещённом участке дороги в районе Мундыбаша иномарка выехала на встречную полосу движения. В результате опасного манёвра произошло столкновение с движущимся грузовым седельным тягачом марки «SCANIA». Жертв избежать не удалось. Водитель легкового автомобиля был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, трое его пассажиров (две женщины и мужчина) от полученных травм скончались до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Дмитрий Ровбель вину в совершённом преступлении признал полностью. Он пояснил, что с 13 по 15 декабря находился в посёлке Шерегеш вместе с другом и компаньоном Сергеем С. После отдыха приятели решили возвращаться в Новокузнецк. На сайте «Блаблакар» они разместили объявление для попутчиков. И они нашлись. Пассажирками стали две молодые женщины. Как выяснилось, это были жительницы Тывы. Одна из них обучались в новокузнецком институте повышения квалификации, а другая работала в одной из больниц города. В выходные дни медики решили отправиться в путешествие на горнолыжный курорт и погибли.

Водитель автомобиля «CHEVROLET LACETTI» чудом оставшийся в живых и, испытавший сильнейшее потрясение от потери лучшего друга, принёс извинения родственникам погибших, оказал им материальную помощь. И некоторые из них, на стадии следствия, простили раскаявшегося водителя и попросили строго не наказывать. 

Алексей Иванов

Фото: СО МВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…