Разорвавшейся бомбой назвать это нельзя, но для многих из нас, так увлеченных жизнью исключительно в родном городе, случившееся – действительно, событие не ординарное.

Власти города Белова, используя самые смешные поводы для оправдания беспредела, который, кстати, возможен не только в нашем регионе, воспрепятствовали вещанию телекомпании «Омикс», отключив сначала электроэнергию, а затем и вовсе опечатав кабинеты редакции. Все это сделано под надуманным предлогом о появлении трещин в здании после случившегося на прошлой неделе землетрясения.

Журналисты «Омикса» сначала распространили заявление, в котором, в частности, говорится: «… В дежурной части отдела полиции журналистам удалось выяснить, что и там для информации есть некая бумага-предписание, подписанная главой города Игорем Гусаровым в которой указано о необходимости отключения электроэнергии в некоторых (аварийных) зданиях, среди которых здание телекомпании. Однако собственники здания и сотрудники расположенных в нем организаций не слышали о том, что после землетрясения здание кто-то специально обследовал и признавал аварийным. При этом в другую половину «аварийного» здания, занимаемую иным собственником электроэнергия подается.

Журналисты уверены, что признание здания аварийно-опасным – это лишь предлог для того, чтобы помешать телеканалу работать. В «Омиксе» происходящее называют «рядовой местью за принципиальность и критику в адрес нерадивых чиновников и нерасторопных самоуправцев».
А затем сотрудники телерадиокомпании сняли и смонтировали сюжет о происходящих и связанных с данным обстоятельством событиях.

httpv://www.youtube.com/watch?v=U7IjNliLGLM

Как отмечает и сам коллектив редакции, и сторонние наблюдатели, попытка нанести «контрольный выстрел» местной администрацией происходит на фоне затяжного противостояния ручной команды Тулеева, осуществляющей управление городом, и телерадиокомпанией — длится оно с начала года. В феврале, после появления письма 112 горожан, якобы возмущенных тем, что телерадиокомпания «Омикс» распространяет негативную информацию о Белове, было возбуждено производство по делу об административном правонарушении. В это же время СКР региона занялся вплотную рассмотрением поступившего сигнала о нарушении установленного порядка распространения среди детей продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию.

В марте Следственный Комитет принял к рассмотрению поступивший в свой адрес материал о фальсификации «Омиксом» договора с администрацией города. Ну, словом, сюжет до боли знакомый – если уровень препятствий для российской демократии оценивается правозащитными экспертами в 6,21 балла по семибальной шкале, то прибавить еще 0,5, когда речь идет о Кузбассе, совсем не грех.

Интересно при этом попытаться понять еще одно: неужели история ничему не учит? Неужели бравые ребята-администраторы, подставляясь, всерьез полагают, что такой порядок вечен? Откуда уверенность, что за фальсификации, за выполнение противоправных приказов не судят?

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Читатель238227

    24.06.2013 15:17 в 15:17

    Власти все с ума свихнулись —
    Даже кто безумен был,
    например — Аман Гумирыч
    Телевизор запретил.
    Вот он,змей,в АКО маячит,
    За спиною штепсель прячет,
    Подал знак в Белово- значит,
    Власти вырвут провода.
    Что ж,осталось уколоться
    И упасть на дно колодца,
    И пропасть на дне колодца,
    Как в Бермудах,навсегда.

    Ответить

  2. Серж

    24.06.2013 23:35 в 23:35

    Блин……Ну почему ОНИ такие ТУПЫЕ!!! ((((

    Ответить

  3. ххх

    25.06.2013 09:24 в 09:24

    ну и долго терпеть будем????? на вилы

    Ответить

  4. Читатель105171

    26.06.2013 00:09 в 00:09

    Держитесь, не надейтесь на чью то помощь, мы все как мыши только пропыхтеть из нор и можем. сами с аманом (вернее с его гнидами, которые по всему Кузбассу посты занимают) горе хлебаем. понять это может только тот кто сам от такого беспредела пострадал. Все к услугам этих мразей-суд, закон, телеканалы, газеты. и волосы встают на голове дыбом, когда понимаешь-насколько циничны и беспринципны те, кто дорвался до власти. вы только если сможете-обязательно зубы показывайте, пишите перед выборами в другие партии по всей России, вон, Жириновский не откажется порезвиться, если Тулеева можно против шерсти пошевелить. перед выборами эти гниды нарядиться покрасивше перед народом пытаются, а противников как могут грязью поливают, может и получиться у вас, очень за вас порадуемся

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…