В Новокузнецке вынесен приговор злоумышленнику, который совершил разбойное нападение на предприятие по продаже и изготовлению памятников.

 В апреле этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 30-летний новокузнечанин решил совершить грабёж. В ночное время он приехал к территории здания, где находится офис салона по оказанию ритуальных услуг. Злоумышленник, «вооружённый» пластиковым ножом из набора детских игрушек, перелез через бетонный забор и вошёл в помещение, где находился охранник. Грабитель в маске с прорезями для глаз, угрожая сторожу, потребовал, чтобы тот прошёл в складское помещение. Налётчик заблокировал двери склада, повесив на них навесной замок. Убедившись, что охранник находится в ловушке, злоумышленник пробрался к кабинету директора ритуального предприятия, взломал ломом дверь и стал искать денежные средства. Однако ночного преступника ожидало разочарование. Не найдя ничего ценного, злоумышленник скрылся с места преступления. 

Утром запертого охранника обнаружили коллеги по работе. О ночном происшествии было сообщено в полицию. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Им оказался Денис Воображаев. Выяснилось, что ранее он подрабатывал монтажником памятников на кладбище и знал, где находится офис компании. 9-го апреля после распития спиртных напитков у бывшего монтажника возник план по хищению денежных средств из кабинета директора. Он попросил друга отвезти его к месту бывшей работы, пообещав деньги на бензин. Но поездка оказалась неудачной. В отношении Дениса Воображаева было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Следует отметить, что при рассмотрении дела в суде потерпевшие не стали настаивать на строгом наказании для бывшего сотрудника ритуальной компании.

За совершённое преступление суд Заводского района Новокузнецка приговорил Дениса Воображаева к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

В январе наше сетевое издание рассказывало о судебном процессе по делу о хищении гробов и крестов из складского помещения новокузнецкого ООО «ЭДЕМ». В краже ритуального имущества обвинялись бывшиеработники ритуальной организации, укравшие 6 гробов и 5 крестов

Алексей Иванов

Фото:Liveinternet.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…