— Валерий, как оцените условия, в которых «Металлург» проводит сбор в Саранске?
— Условия для работы отличные, есть хороший тренажерный зал и крытый манеж — на жаре бегать не надо. Бытовые условия и питание тоже на хорошем уровне. Если брать в целом, то спортивный комплекс, где мы работаем, отличный!

— Посмотреть город уже была возможность?
— В город мы пока не выезжали, из-за пандемии нельзя выходить за территорию комплекса, но до конца августа, думаю, разрешат, тогда и увидим город.

— Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев сказал, что планирует сохранить вашу связку с Даниилом Ердаковым. Но начинать сезон, судя по всему, предстоит без Максима Кицына, с которым вы играли в одном звене. Расстроились, что Кицын покинул команду?
— Нет, я не расстроился. Потому что в хоккее часто бывают такие ситуации — мало кто играет вместе много лет. А Максиму я желаю попасть в КХЛ, он это заслужил.

— Планируется, что место Кицына в звене займет Олег Ломако, в прошлом сезоне выступавший в КХЛ за «Адмирал», а в 2019 году завоевавший Кубок Петрова вместе с «Сарыаркой».
— С Олегом два года были в одной команде — в «Сарыарке», но в пятерке вместе не играли. В целом я думаю, что никаких проблем с сыгранностью у нас не будет.

— По итогам минувшего регулярного чемпионата вы стали вторым бомбардиром ВХЛ, Кицын — первым, Ердаков — четвертым. В чем был секрет такой результативной игры вашего состава?
— Секрета никакого нет. Мы оперативно все вместе обсуждали. Если что-то не получалось — исправляли ошибки и потом было уже лучше.

— Насколько остались довольны своей игрой? Минувший сезон стал для вас самым результативным за время выступления в Высшей лиге — 56 очков в 51 матче.
— Если честно, то не очень хочется говорить про свою игру, потому что главную задачу мы не выполнили, не вышли в плей-офф. Остался большой осадок и будем делать все, чтобы в этом сезоне «Металлург» был вверху таблицы.

— Чем занимались во время самоизоляции?
— Был дома в Уфе, проводил время с семьей. Иногда получалось выбираться за город, чтобы хоть там находиться на улице. Немного тренировался, но в домашних условиях это скучновато.

— Перед началом сбора «Металлург» проходил проверку на коронавирус?
— Да, в нашей команде больных нет. Думаю, если бы кто-то болел, то их бы отправили на карантин, а остальных ребят распустили по домам. Медосмотр прошел по плану, никаких вопросов по здоровью не возникло — и это отлично! 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…