В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются слушанию по делу о хищении денежных средств, принадлежащих городской клинической стоматологической поликлинике №1. В присвоении обвиняется медицинский регистратор Елена Киржайкина.

В 2019 году сотрудники бухгалтерии, обслуживающие стоматологическую клинику, обнаружили несоответствие по поступлению денежных средств. О данном факте было доложено в Департамент здравоохранения Кемеровской области. По поступившей информации была проведена ревизия. В результате проверки порядка ведения кассовых и банковских операций в стоматологической поликлинике была выявлена недостача денежных средств на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. В число подозреваемых попали два кассира стоматологии, которые принимали денежные средства от пациентов за оказанные платные медицинские услуги. В ходе сверки документации выяснилось, что к хищениям причастна медицинский регистратор- кассир Елена Киржайкина. В её должностные обязанности входили приём, учёт, инкассация и хранение денежных средств, полученных от пациентов. 

Представители областного Департамента здравоохранения обратились с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту сотрудники новокузнецкой полиции возбудили уголовное дело. По версии следствия, с января 2017 по март 2019 года кассир медицинского учреждения похищала часть денежных средств, полученных за оказанные платные медицинские услуги. Чтобы скрыть преступление, она вносила в отчётную документацию фиктивные сведения. В рамках предварительного следствия вскрылись новые эпизоды незаконной деятельности обвиняемой. Общая сумма ущерба, причинённая городской стоматологической поликлинике №1, составила 2 миллиона 268 тысяч рублей. Ненадлежащий контроль за действиями кассира и поступлением денежных средств привели к тому, что стоматология недосчиталась крупной суммы, предназначенной на развитие предприятия и премиальные выплаты медперсоналу. 

После расследования дело направили в суд. 15 июля была допрошена потерпевшая сторона. Юрист предприятия ответил на вопросы прокурора и суда, пояснив сведения об обстоятельствах совершённого преступления и личности подсудимой. В настоящее время 50-летняя Елена Киржайкина продолжает работать в стоматологии в должности регистратора, но отстранена от обязанностей кассира. Также подсудимая погасила часть ущерба, причинённого предприятию, в размере 70 тысяч рублей. Судебное разбирательство продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…