Постановление подписал Сергей Цивилев.

В среду, 15 июля, на сайте администрации Правительства Кузбасса опубликовали новое постановление губернатора Сергея Цивилева. Оно касается снятия ряда ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Документ официально разрешает проведение выпускных вечеров. Они состоятся 1 августа. Также в нём подробно расписаны санитарно-эпидемиологические требования к предстоящим торжествам.

Согласно распоряжению, участники мероприятия обязаны соблюдать масочный режим и держать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Кроме того, стало известно, что мероприятия должны проводиться на открытом воздухе с учётом погодных условий без контакта детей из разных классов. До и после торжества необходимо проводить генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

В местах общественного пользования дезинфекция должна проводиться каждые два часа. Необходимо обеспечивать термометрию всех участников выпускных вечеров.

А вот питание, в том числе в организациях общественного питания, участников торжественного мероприятия запрещено. Необходимо сделать запас бутилированной воды, одноразовых стаканов, антисептиков для обработки рук, средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), ёмкостей (пакетов) для сбора использованных средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

Кроме того, распоряжением губернатора Кузбасса в регионе возобновляется деятельность концертных и театрально-зрелищных учреждений. 

С полным текстом опубликованного документа можно ознакомиться на сайте АПК

Источник: Сибдепо

.Фото: https://pixabay.com/ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…