Хотя изначально хотели помочь ему.

Кузбасские инспекторы ДПС задержали серийного автоугонщика, который застрял на трассе из-за сломанного автомобиля, и, похоже, поставили рекорд по самому осторожному преследованию подозреваемого.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, в отдел полиции «Заводской» УМВД России по Новокузнецку с заявлением о пропаже ВАЗ-2115 обратился 30-летний местный житель. Автомобиль пропал со двора жилого дома. Сумма ущерба составила более 50 000 рублей.

Сотрудники ГИБДД разыскивающие автомобиль, обнаружили угнанный транспорт на одной из автодорог в тот момент, когда его вручную буксировали двое мужчин. Причём инспекторы ДПС сначала хотели помочь попавшим в беду автомобилистам, пока не увидели, что автомобиль они буксируют угнанный. Тогда они очень медленно и осторожно подъехали к кузбассовцам, чтобы не спугнуть их и не дать возможности убежать.

«Один из них, 27-летний житель Гурьевска, и оказался автоугонщиком. Полицейские выяснили, что злоумышленник не имеет права управления транспортными средствами, кроме того, результаты исследования на алкотестере показали, что он сел за руль в состоянии опьянения. Задержанный был доставлен в отдел полиции. В ходе работы с ним была установлена причастность к совершению четырёх угонов автомобилей из дворов многоквартирных домов», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Сейчас в отношении задержанного мужчины дознаватели возбудили четыре уголовных дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Источник: Сибдепо
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…