— Сергей, команда накануне провела первую ледовую тренировку в межсезонье. Какие остались впечатления?
— Тренировка прошла в рабочем режиме. Все на позитиве, очень рад, что вышли на лед. Понадобится немного времени, чтобы освоиться, все-таки пауза была долгая, но это нормально.
 
— До этого момента в Саранске, когда в предыдущий раз выходили на лед?
— Катался, когда это стало возможным, на ледовой площадке ЦХМ в Москве. Там мой друг Алексей Марченко собирал народ, кто находился в городе. Были Радулов, Капризов, Ожиганов, Романов, Орлов, Каменев, Шалунов, Сорокин, Налимов, Светлаков, Голдобин, Толчинский, Мамин — перечислять многих можно. Уровень был очень приличный. Я рад, что мне удалось продолжительное время в межсезонье поиграть с очень сильными хоккеистами.

— Как оцените свою форму, в которой подошли к началу тренировочного сбора «Металлурга»?
— Чувствую себя очень хорошо. Понимал, что на сборах будет серьезная, тяжелая работа. После сезона все время поддерживал форму, а за 5-6 недель до выхода из отпуска уже начал готовиться по полной.

— Как тренировались во время пандемии?
— Большую часть времени делал пробежки, кроссы, упражнения со своим весом. За месяц до сборов добавил работу в тренажерном зале и на льду.

— Чем занимались во время самоизоляции?
— В основном находился в Подмосковье с женой и сыном на природе. Посвятил время жене и ребенку. Поэтому прекрасно получалось совмещать и тренировки, и семейные дела. Затем уже перебрались в Москву, так как у меня начался лед.

— Минувший сезон вы провели в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске. Как появился вариант с возвращением в «Металлург»?
— После неожиданного окончания сезона вместе с агентами стали думать, где продолжить карьеру. Я сказал, что хотел бы вернуться в клуб, где у меня сложился последний хороший сезон. Вступили в переговоры с «Металлургом» и спустя время договорились о контракте.

— Как оцените для себя минувший сезон?
— Не буду лукавить — сезон получился неудачный. Не хочу вдаваться в детали, но как всегда и бывает в каких-то моментах была моя вина, в каких-то, скорее, обстоятельства сложились против меня. Выводы сделал, больше таких ошибок не допущу.

— Что не получилось в «СКА-Неве», где вы начали сезон?
— Знаете, СКА — прекрасная организация. Все условия на высшем уровне. Что касаемо моего времени там, то, как говорится, не срослось.
 
— Вы перешли в «СКА-Неву» после хорошего чемпионата за Новокузнецк: в 36 матчах в «Металлурге» набрали 35 очков. Как сейчас считаете, не было ли ошибкой решение сменить команду?
— Сейчас очевидно, что это было ошибкой. Но вы же понимаете, что то решение далось нелегко, я ждал вариант в КХЛ после очень хорошего сезона и по игре, и по статистике. Я очень долго думал, потому что со стороны «Металлурга» мне был предложен очень хороший контракт по меркам ВХЛ, даже сказал бы, что и по меркам КХЛ это был достойный контракт. Рассчитывал, что после удачно проведенного сезона в Новокузнецке появится хоть какой-то вариант в КХЛ, хотя бы просмотровый. Но не сложилось. И где-то в середине июня я уже сам связался с «Металлургом», готов был подписать на тех условиях, которые ранее были предложены, но, к сожалению, для меня эта сумма была срезана вдвое, так как бюджет клуба тогда уже был распланирован, и ждать игрока пока он надумает: подписывать контракт или нет, «Металлургу» было не выгодно, нужно было набирать состав. В этом случае я понимаю клуб полностью, тем более мне дали время на принятие решения. В итоге я не мог уже подписать контракт на пониженных условиях. В общем, если подвести итог, уход из «Металлурга» считаю большой ошибкой, так как у меня было игровое время, тренерское доверие и замечательные партнеры — Даниил Ердаков и Валерий Поляков. Но и меня можно понять в той ситуации, я очень хотел вернуться в КХЛ.

— Какой настрой на предстоящий сезон? Что ждать от вас и команды?
— Настрой очень серьезный. Так как помимо игроков, которых сейчас собрал «Металлург», к нам пришел тренер, который знает как выигрывать эту лигу, и не раз. Поэтому цель не просто попасть в плей-офф, а именно выиграть Кубок! Это можно сказать ключевой сезон в моей карьере. Я понимаю, что проводить 2 неудачных года подряд совсем ни к чему. Так что ставлю себе высокие командные цели — завоевать Кубок Петрова!

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…