В суде Куйбышевского района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников патрульно-постовой службы. В этом преступлении обвиняется ранее судимый Александр Губарев. 

12 апреля на территории новокузнецкого автовокзала двое сотрудников ОБППС задержали гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Пьяного мужчину доставили в участок, расположенный в здании автовокзала, для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в комнате охраны, злоумышленник оказал сопротивление стражам порядка. Он стал кричать, разбил чайник, стоящий на столе и набросился на полицейских. Одного из стражей порядка хулиган ударил подставкой от чайника по лицу, а второго пнул по ноге. Сотрудникам полиции пришлось применить специальные средства (наручники), чтобы утихомирить злоумышленника. В тот же день пострадавшие стражи порядка прошли медицинское освидетельствование, зафиксировав побои. Мужчина, устроивший погром в здании автовокзала, был доставлен в районный отдел полиции. Материалы на хулигана были переданы в следственный комитет. 

Выяснилось, что драку с сотрудниками патрульно-постовой службы устроил ранее судимый за кражи и грабежи Александр Губарев. По решению суда он был взят под стражу. При рассмотрении дела в суде злоумышленник заявил, что не нападал на полицейских, а случайно разбил чайник, находясь в участке. Также он пояснил, что сам «пострадал» от действий сотрудников ОБППС, которые применили к нему силу. 17 июля суд допросил полицейских, которые проходят по делу в качестве свидетелей. За применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти закон предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский «Металлург» вошёл в семёрку лучших на этапе чемпионата России

В Москве завершился второй тур «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» среди женских …