В сети появился видеоролик жительницы поселка Черемза, выступающей от имени жителей. Правда, снимать свое видеообращение в поселке она не рискнула и в кадре стоит одна, поддержать ее выступление не вышел ни один черемзинец. Тем не менее, каждый имеет право на свое мнение, и оно может быть услышано.

Дама, объявившая себя «реальными жителями Черемзы», является старшей улицы в своем поселке и даже принимала участие в некоторых акциях протеста против планов разреза Кузнецкий Южный. Правда, остановку техники на стройплощадке планируемой углепогрузки она не возглавляла, хоть и была вместе со всеми, но ее «командирство» это ведь ее оценка событий. Возможно для дамы «Реальные жители Черемзы» это был поступок, может быть даже самый значимый в жизни. Вот только по известным только ей самой причинам она об этом пожалела, изучила документы и кардинально изменила свою позицию.

Теперь дама «Реальные жители Черемзы» призывает своих соседей согласиться с планами разреза Кузнецкий Южный и позволить строить углепогрузочную станцию рядом с населенным пунктом. Мнение обитателей палаточного городка, по ее словам вырвано из контекста, зато то, что говорит она, это истина в последней инстанции. Правда, дама «Реальные жители Черемзы» умышленно или нечаянно забывает, что рядом с Черемзой уже и так перебор промышленных предприятий (см. фото паспорта объекта), что рядом с погрузкой по дуге находятся поселок ГРЭС города Мыски и старинное село Безруково, и что у жителей этих поселков причин встать на пути планов разреза не меньше, чем у черемзинцев. Дама «Реальные жители Черемзы» умышленно или нечаянно забывает, что сам разрез Кузнецкий Южный планирует добить последний клочок земли, где малый народ Сибири шорцы могли бы вести свое традиционное хозяйство. Погибнет этнос, ну и что, зато разрез в Черемзе детский городок поставит. Это же здорово!  Дама «Реальные жители Черемзы» умышленно или нечаянно забывает, что угольная пыль является небезопасной при ее попадании внутрь организма и тем самым обрекает детей Черемзы, ГРЭСа, Безруково, близлежащих дачных поселков на болезни. Такие, как эта активистка, наверное, оправдали бы и печи Освенцима, если бы узникам лагеря заасфальтировали дорожки и давали бы баланды вдоволь. Угольные разрезы в таком их количестве, сколько сегодня сконцентрировано на юге Кемеровской области это огромный концлагерь, где людей медленно убивают ради прибыли кучки дельцов.

Можно было бы, конечно, не обсуждать мнение отдельной дамы объявившей себя реальными жителями Черемзы, мало ли кто и что сегодня говорит в сети Интернет: кто-то делится умными мыслями, кто-то демонстрирует извращения, выдавая их за норму, кто-то, отрабатывая заказ, публично предает Родину, кто-то искренне заблуждается, но убежден, что рассказывает правду. На то и голова на плечах для того чтобы отделять информационные зерна от плевел. Вот только выступление дамы «Реальные жители Черемзы» уже подхватили сторонники варварской угледобычи в регионе. Гадко и мерзко то, что теперь у разрезовских пропагандистов появилось лицо, которое можно показать в Москве и сказать: Черемза за углепогрузку, Черемза, как идндейцы за бусики, готова за социальное партнерство продать свой свежий воздух, свое право на жизнь в благоприятных условиях, свою Родину. 

Но Черемза, а вместе с ней Безруково, ГРЭС, Новокузнецк, Загорская и Красулинская сельские территории Новокузнецкого района, а так же Прокопьевск, Осинники, Малиновка, Калтан, Кемерово, Хакасия и другие продолжают защищать свою малую Родину, добиваясь отмены планов по строительству разреза Кузнецкий Южный. Уничтожение тайги, истоков горных рек, строительство углепогрузочной станции рядом с населенными пунктами это преступление против всех живущих на юге Кемеровской области.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

15 комментариев

  1. Русская

    19.07.2020 21:53 в 21:53

    Искренне благодарю nk-tv.com и автора, замечательный, не подкупный а главное всю правду в том виде, в каком она есть до единой подробности. Скланяю низко голову

    Ответить

    • Лариса

      26.07.2020 04:41 в 04:41

      поддерживаю 205%

  2. местный

    19.07.2020 22:18 в 22:18

    Что она несет? Уголь будут рыть не для нашего развития, а для продажи за бугор. Разрез влез с нарушениями с первого дня и до сих пор у них все не по закону. Эту мадам поселить к разрезу, пусть дышит, глядишь заболеет раком и передумает защищать угольных варваров.

    Ответить

  3. Достали!

    19.07.2020 22:27 в 22:27

    Надо быть слепым, глухим и тупым, чтобы так рассуждать. Новокузнецк и район это уже экологически неблагоприятные территории, куда еще то, чтобы передохли все? Куда они наращивают добычу угля? Всем ясно, что набить карман, а на людей плевать. ХВАТИТ! Уголь уже не ценится за границей, его берут за копейки. Пусть делают погрузку на своем разрезе или договариваются с Евразм, у них все есть, чтобы решить проблему и не трогать людей. Но они жадные и не хотят тратиться.

    Ответить

  4. ПМЖ

    19.07.2020 22:32 в 22:32

    Ничего страшного. Фашисты тоже вербовали предателей среди жителей из оккупированных ими территорий. и следовало ожидать, что и здесь появится такой сказочный персонаж

    Ответить

  5. местный

    20.07.2020 11:17 в 11:17

    За сколько продалась? Хватило 30 сребреников?

    Ответить

    • Справедливость!

      26.07.2020 04:24 в 04:24

      берите больше. …. белая КИА ОПТИМА за 1. 7 рублей)

  6. мосяня

    20.07.2020 12:56 в 12:56

    Предатели были всегда и будут!

    Ответить

  7. житель

    20.07.2020 15:38 в 15:38

    ну, точно продалась)))))))))))

    Ответить

  8. Сибирячка

    20.07.2020 17:28 в 17:28

    Эта женщина продалась Франку, который рвет и мечет нахапать бабла на гибели природы, на горе людей и коренного малочисленного народа — шорцев. Но есть кроме суда людей — суд божий. Люди, надо поддерживать всеми силами протестующих против разрезов. Спасибо журналистам, пишущим правду об угольщиках.

    Ответить

  9. Денис

    20.07.2020 23:21 в 23:21

    здох франк ну и хрен с ним

    Ответить

  10. Юлия

    26.07.2020 04:18 в 04:18

    симпатичный розовый костюм ц Алимовой)))) 🙂

    Ответить

  11. Юлия 2

    26.07.2020 04:20 в 04:20

    симпатичный розовый костюм у Белокур-Алимовой))))))

    Ответить

  12. Справедливость!

    26.07.2020 04:35 в 04:35

    А почему Вы, Юлия Юрьевна, не высказали глаза в глаза всё это при нас настоящих Черемзинцах???? Ваших односельчан??? Записала видеообращение из потешка….. а когда было общее собрание….. ТЫ молчала…. Выгоняли технику Мы, не Вы……. Дорогу отсыпали мы, самостоятельно, а вас там не было!!!!!!

    Ответить

  13. Игорь

    26.07.2020 04:38 в 04:38

    А почему Вы, Юлия Юрьевна, не высказали глаза в глаза всё это при нас настоящих Черемзинцах???? Ваших односельчан??? Записала видеообращение из потешка……, и не понятно в каком поселении! .. а когда было общее собрание….. ТЫ молчала…. Выгоняли технику МЫ! , не ты……. Дорогу отсыпали МЫ, самостоятельно, а вас там не было!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…