Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Юрию Полетову. Эксперта, оказывающего услуги страховщикам для защиты их интересов при наступлении страхового случая, обвиняли в 15 эпизодах мошенничества.

По версии следствия, Юрий Полетов был одним из шести участников преступной группы, которая занималась аферами в сфере страхования. Криминальную схему обмана страховых компаний для получения выплат за фиктивные аварии на дорогах продумали руководители коммерческой компании. Для фиксации страхового случая и его обстоятельств, консультации клиента, а также представления его интересов в компетентных органах требовались аварийные комиссары. За вознаграждение Юрий Полетов согласился выезжать на места совершения фиктивных ДТП, чтобы зафиксировать момент дорожного происшествия, составить схему и передать материалы в страховые компании. На аферах с получением страховых выплат новокузнецкие мошенники заработали более 5 миллионов рублей. Большую часть прибыли положили в карман «режиссёры» подставных ДТП. Организаторы подставных ДТП и их помощники были осуждены в начале этого года, получив условные сроки.

Дело в отношении аварийного комиссара Юрия Полетова рассматривалось с января этого года в общем порядке. В итоге эксперт, оценивающий фиктивные ДТП, вину признал частично. Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить подсудимому наказание в виде 4 лет и 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Суд приговорил Юрия Полетова к 4 годам лишения свободы (условно).

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…