Их распределили по больницам региона.

Кузбасс получил 28 новых автомобилей скорой помощи для перевозки пациентов в тяжёлом состоянии. Также они идеально подходят для перевозки заболевших Covid-19.

Кареты  оснащены портативными аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, электрокардиографами, редукторами-ингаляторами и другим необходимым оборудованием, сообщает сайт Администрации Правительства Кузбасса.

«Новые автомобили — это весомая поддержка для системы здравоохранения Кузбасса. Они помогут быстрее доставлять пациентов в больницы, эффективно оказывать реанимационную помощь во время движения. Это спасенные жизни. А врачи скорой помощи смогут работать в комфортных условиях. За 2018-2019 годы в медицинские организации Кузбасса поставлены 50 машин скорой медицинской помощи. В этом году полностью обновили парк машин скорой помощи в Новокузнецке, город получил 39 новых автомобилей. В целом, в этом году автопарк скорой помощи в Кузбассе обновим на треть», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В 2020 году в Кузбасс должны поступить ещё 15 подобных машин. 10 из них появятся в рамках распоряжения Правительства РФ, ещё 5 — в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для работы бригад санавиации.

Источник: Сибдепо

Фото: Пресс-служба АКО

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

НАЗВАНО ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПАССАЖИРОВ ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ В АЭРОПОРТ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Во время пандемии коронавируса путешественникам рекомендуют измерять температуру перед вые…