Кемеровская область заняла непочетное шестидесятое место в рейтинге качества жизни среди регионов России.

Рейтинг «Лучшие регионы для жизни» выпущен  РБК и рейтинговым агентством «Национальные кредитные рейтинги».

При ранжировании регионов исследователи учли показатели уровня покупательской активности, доступности жилья, долю своевременно выплачиваемых кредитов, уровень занятости, а также доступность спортивных и культурных объектов и даже климатические условия, оценив их по семибалльной шкале.

Самые благополучные россияне, оказывается, живут в Петербурге. Город набрал максимальные 7 баллов. Следом с заметным отставанием идет Москва (6,1 балла), Белгородская область (5,64 балла), Подмосковье (5,61 балла) и Воронежская область (5,31).

Выбор региона. Точка (не)возвращения

Замыкают рейтинг Калмыкия (-0,64 балла), Еврейская автономная область (-1,10 балла), Республика Алтай (-1,12 балла), Карачаево-Черкесия (-1,15 балла) и Тыва (-1,79 балла).

В Кузбассе, опущенном составителями рейтинга на 60-ю позицию с печальной оценкой в 2,42 балла, проблемы с такими аспектами, как оборот розничной торговли на душу населения (1,7), стоимость основных фондов в образовании, культуре и спорте на душу населения, соотношение банковских депозитов к средней зарплате (3,3)… И по остальным показателям всё довольно средненько-низенько. И только соотношение средней зарплаты в регионе к стоимости квадратного метра близко к идеалу (6,9). Думается, по причине относительной дешевизны жилья, а не супервысоких зарплат.

Но это, конечно, не помешает нашим властителям называть Кузбасс «регионом номер один за Уралом», готовиться к «ЗООлетию» и заблаговременно приглашать к себе в гости президента Владимира Путина.

Источник: кузпресс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…