В пятом туре «Лига Ставок – Чемпионата России» новокузнецкий «Металлург» дома принимал действующего серебряного призёра и многократного победителя турнира – «Красный Яр» из Красноярска. В течение всей встречи обе команды по большей части надёжно и цепко действовали в обороне. И те, и другие создали буквально по два-три неплохих шанса положить попытку, но совершить финальный рывок в чужую «зачётку» так и не сумели. В результате все очки в матче были набраны со штрафных.

В первом тайме «прицел» здорово настроил южноафриканский легионер «Металлурга» НкулулекоНдлову. Три его удара достигли цели, благодаря чему хозяева к 11-й минуте повели 6:0, а к 30-й – 9:0. После перерыва регбисты «Красного Яра» прибавили в активности, побежали отыгрываться и несколько раз вынудили новокузнечан нарушить правила на своей половине поля. Обилие фолов привело к тому, что к 65-минуте бьющий гостей Антон Рябов, как и Ндлову, оформил «хет-трик» из удачных штрафных и сравнял цифры на табло – 9:9.

В концовке вырвать победу хотели и могли оба коллектива. Но не сложилось. «Красный Яр» не использовал две возможности для ударов ногой «с точки», «Металлург» – допустил обидную потерю мяча в ходе успешно развивавшейся многофазовой атаки. Ничья, которую зафиксировал финальный свисток, стала, пожалуй, наиболее справедливым итогом поединка. К слову, это первый мирный исход в нынешнем «Лига Ставок – Чемпионате России».

По итогам пяти туров в активе «Металлурга» 20 очков. Два балла, набранные во встрече с «Красным Яром», позволили регбийной «Кузне» как минимум на один день возглавить турнирную таблицу. После короткого отдыха новокузнечане приступят к подготовке к двухматчевому выезду. 31 июля нас ждёт игра в Монине с «ВВА-Подмосковьем», 5 августа – в Казани со «Стрелой».

«Металлург» (Новокузнецк) – «Красный Яр» (Красноярск) – 9:9 (9:0)

«Металлург»: Ратиашвили (Тюра, 72), Бурдин, Хечикови (Псутури, 56), Максимов, Гоголидзе(Рукавишников, 72), Сычёв, Шалунов Н., Сухашвили, Фёдоров, Ндлову (Фарков, 72), Филиппов, Сибиряков, Бердзули, Дерксен, Козловский (Ольховский, 62).

«Красный Яр»: Фукофука, Цнобиладзе (Кондаков, 31), Готовцев, Федотко, Маху (Красильник, 56), Апциаури, Худяков (Ильин, 59), Рудой, Дорофеев, Рябов, Зинин (Чабан, 77), Кушнарёв, Галиновский, Кривоносов, Лату.

Попытки: нет – нет;

Реализации: нет – нет;

Штрафные: Ндлову (8, 11, 29) – Рябов (42, 61, 65);

Желтые карточки: Ольховский (66) – нет;

Судья в поле: Кирилл Захаров (Пенза).

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…