Эдуард, как проходит тренировочный процесс? Насколько довольны ходом работы?

— Процесс проходит отлично, где-то бывает тяжело, но без этого никак: надо хорошенько поработать сейчас, чтобы потом было легче. Вратари работают и вместе с командой, и отдельно над своими тонкостями — в этом плане все отработано годами.

— С тренировочным процессом все в порядке. Как вам бытовые условия в Саранске?

— Команда живет в Центре олимпийской подготовки, условия здесь даже более чем отличные — хорошие номера, питание на уровне. У нас в Саранске есть все, что нужно для тренировок и отдыха, для того, чтобы подготовиться к сезону. Организация сборов, считаю, проходит на высоком уровне. До арены ехать нам не далеко — всего 15-20 минут.

— На следующей неделе в «Металлурге» запланировано командное собрание, на котором обсудят вопрос, связанный с размещением семей хоккеистов в Саранске. Хотя некоторые из болельщиков считают, что команда несколько месяцев может пожить и без семей в Саранске, а потом с ними уже переехать в Новокузнецк.

— Вопрос с жильем обговаривается с клубом уже сейчас и у всех есть понимание, что семьи будут с нами в Саранске. Для меня семья — это самое важное, и она была со мной рядом всегда и везде, независимо где я находился. Так будет и сейчас. А когда переедем в Новокузнецк, семья также переедет со мной.

— Как проводите свободное время на сборе?

— Свободного времени у нас не так много, в основном стараемся как можно больше отдохнуть, поспать. В данный момент мы находимся строго на территории базы, выезжаем с Центра олимпийской подготовки только в ледовый дворец. Выходить в город и посещать магазины запрещено по понятным причинам, действуют меры по нераспространению коронавируса. Хочу отметить, что в «Металлурге» отличная медицинская составляющая, в клубе предпринимаются все меры, чтобы предотвратить заболевания в команде.

— Почему в межсезонье решили перейти из «Сарыарки» в новокузнецкий клуб?

— «Металлург» — очень организованный клуб с богатой историей. Мне было приятно, что поступило предложение защищать цвета такой команды.

— Как оцените для себя минувший сезон?

— Он был не очень удачным. Команда не прошла даже первый раунд плей-офф, а для меня командный результат выше всего.

— Вы стали лучшим в ВХЛ по количеству игр на ноль в регулярном чемпионате — 10. У ближайших конкурентов было по 6 шатаутов.

— Про игры на ноль могу сказать одно: я благодарен ребятам за то, что ценят мой труд, доигрывают каждый момент до конца, где-то спасают меня и помогают, а где-то я их выручаю — это и есть командная игра.

— «Сарыарка» 4 раза встречалась с «Металлургом» в регулярном чемпионате 2019/20 и во всех матчах выиграла. Вы играли в воротах во всех этих матчах. За счет чего добились успеха?

— Это были сложнейшие матчи и физически, и морально. Мы были близко друг от друга по турнирной таблице, нам просто никак нельзя было проигрывать. Готовились и детально разбирали команду — это и помогло в каких-то моментах переиграть соперника.

— 3 победы из 4 ваша команда одержала по буллитам. Буллиты — это в принципе ваша сильная сторона?

— Я буллиты очень даже люблю, а дальше решайте сами: сильная это сторона или нет.

— В 2019 году вы завоевали Кубок Петрова, выйдя в плей-офф с «Сарыаркой» с 10 места. 

— У нас была четко поставленная тактика для каждой из команд. Плей-офф — это совсем другой хоккей нежели в сезоне, там главное характер и четкость в каждой детали. А с какого места выходить, думаю, что неважно, если это духовитая, работающая как один механизм и дружная как семья команда. К счастью нам тогда удалось собрать пазлпути к победе.

— Что ждете от нового сезона?

— От сезона ничего не надо ждать, надо просто хорошо подготовиться и постараться выиграть Кубок. Других задач и быть не может.

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…