Большинство придомовых территорий, на которых ведётся благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет сдано к 1 августа.

На городском штабе с подрядчиками был подробно рассмотрен ход выполнения работ каждого из объектов.В настоящий момент они выходят на завершающий этап.Так, из 68 объектов этого года 27 из них имеют 100% выполнение, ещё на 21 территории – 90% степень готовности (завозится грунт, вывозится строительный мусор, устанавливаются лавочки и другое оборудование).На некоторых объектах подрядчикам пришлось пересмотреть график и передвинуть время окончания работ на чуть более поздний срок. Например, в связи с прокладкой сетей – на ул. Покрышкина, 3; чтобы качественно решить вопрос с водоотведением – на ул. Сеченова, 4.Участники штаба отметили и дали высокую оценку реализации проекта благоустройства комплекса на ул. Зыряновской 46-60.Здесь работы ведутся сразу на 8 придомовых территориях. Уже закончен монтаж бордюрного камня, выполнены работы под основание дорожного покрытия, в ближайшую неделю начнутся асфальтобетонные работы.

«В этом году работы по благоустройству придомовых территорий ведутся на хорошем уровне. Подрядчики уже сегодня имеют возможность заявить о своём участии в конкурсе на следующий год. Конкурс на 2021 год мы проведём до 19 октября 2020 года. Более 80 проектов придомовых территорий было предоставлено на комиссию в комитет ЖКХ, к тому же часть из них уже проходят экспертизу в области», – отметил глава города Сергей Кузнецов.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В городах Кузбасса вновь закрывают ТЦ, рестораны и парикмахерские

Ряд ограничений возвращают в пяти населённых пунктах. Областной оперштаб по предотвращению…