Необычные книги пополнили фонд Центральной городской библиотеки имени Гоголя. Исторические и военные, авантюрные и романтические приключения, детективы и фантастика, мистика и хоррор под яркими оригинальными обложками с черноморской и крымской тематикой – издания Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым – были «обречены» стать раритетными, доступными только жителям полуострова и читателям крымских библиотек. Но появились в Новокузнецке!

«Ларчик» открывается просто – в сборники рассказов, новелл, миниатюр в жанре приключенческой литературы включены и рассказы новокузнецкого прозаика и журналиста, автора сетевого издания NK-TV. COM Инны Ким.

Произведения авторов из России, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Украины, Германии и Израиля, опубликованные в книгах с говорящим названием «Крымские приключения», показывают Крым не только как место отдыха и романтичных авантюр и даже не столько как верхушку над морем многоликой и загадочной истории. Перед читателями предстаёт особый край, где реальность тесно переплетена с фантастикой и мистикой, но исполнена любви и добрых надежд.

В сборники включены тексты достойного литературного уровня, интересные стилизации, достаточно убедительные исторические экскурсы, документальные свидетельства. И во многих из них присутствует проблематика, выводящая за рамки небольших по объёму рассказов. Так что новокузнечане, которые откроют эти книги, обязательно найдут в них то, что привлечёт, понравится, заставит задуматься.

«Крымские приключения» издаются по итогам одноимённого конкурса, который проводит Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с крымской редакцией «Московского комсомольца» и при участии Межнационального Союза писателей. Из сотен авторов, живущих в разных уголках полуострова, страны, мира, строгий отбор проходят около 40 прозаиков.

Инна Ким признаётся, что с большим воодушевлением участвует в этом конкурсе, а потом с искренним удовольствием читает рассказы своих товарищей по перу.

«Приключения» уже полюбили известные и начинающие авторы не только из Крыма, но и из других регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Но самое главное – каждую новую книгу с нетерпением ждут читатели. И теперь у жителей нашего города есть возможность убедиться в этом самим!

Ирина Крылова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…