Подземные толчки зафиксировали на юге региона.

В пятницу, 31 июля, на юге Кузбасса произошло землетрясение. По данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, поземные толчки зафиксировали в Таштагольском районе.

Согласно оперативным данным, сейсмособытие зарегистрировали в 7:20 по местному времени в точке с координатами 53.11 широты и 87.41 долготы. Магнитуда землетрясения составила 2,6. Отмечается, что сейсмособытие носило природный, а не антропогенный характер — его тип отмечен как earthquake («землетрясение»).

По своей силе землетрясение было слабым. Согласно официальной шкале 2 балла могут ощутить люди, находящиеся в состоянии полного покоя. А 3 балла почувствует только небольшая часть населения.

«Мы живём в частном доме, но подземных толчков не почувствовали. Спросил своих знакомых, но и из них никто не ощутил колебаний», — рассказал корреспонденту Сибдепо житель Таштагола, организатор БФ «Поколение перемен» Евгений Шабалин. 

Напомним, что ещё одно землетрясение на юге региона произошло чуть меньше месяца назад. 9 июля подземные толчки силой почти 4 балла зафиксировали в Новокузнецком районе.Текст: Родомир Семёнов.

Источник: Сибдепо

Фото: Алтай-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…