Горожанка пытается отстоять свою правоту.

В южной столице Кузбасса в суде слушается дело об административном правонарушении. О ситуации рассказал юрист, который выступает защитником подсудимой. Инцидент произошёл 29 мая в Центральном районе на улице Циолковского. По словам новокузнечанки, она переходила через пешеходный переход, а на другой стороне находился остановочный павильон.

После того, как женщина перешла дорогу, её остановили сотрудники ГИБДД. У горожанки спросили документы и составили протокол.

«Моей доверительнице вменяют новое правонарушение, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории», — рассказал Евгений Ильченко.

По версии следствия, медицинский работник находилась на остановке общественного транспорта без маски. При этом сама женщина свою вину не признаёт, сообщая, что при себе у неё была маска и к самому остановочному павильону не подходила.

«Моя доверительница работает медицинской сестрой и тщательно соблюдает все санитарные нормы и предписания», — добавил защитник подсудимой.

Юрист рассказал, что к материалам дела в суде со стороны обвинения было приложено видео, на котором видно, что женщина стоит на улице рядом с остановочным павильоном, но не заходит в него.

Отметим, что в случае подтверждения вины горожанки в суде, женщине либо выпишут предупреждение, либо штраф от 1000 рублей.

Источник: СибДепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Инфекционную больницу в Новокузнецке построят до конца года

В ней смогут разместиться более 120 пациентов. Строительство инфекционной больницы в Новок…