«Металлург» — «Дизель» — 2:1 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Ломако (Поляков, Ердаков), 26.40 (1:0). Ли (Попов, Колмыков), 41.25 (1:1 — бол). Ломако (Жданов, Ердаков), 47.08 (2:1 — бол). 

Буллиты: Ломако — гол (1:0). Твердохлебов — гол (1:1). Кулда — вратарь (1:1). Денежкин — гол (1:2). Барбашев — гол (2:2). Кудряшов — мимо (2:2). Поляков — мимо (2:2). Попов — вратарь (2:2). Железнов — вратарь (2:2), Колмыков — мимо (2:2). Твердохлебов — мимо (2:2). Волошин — гол (3:2). 

«Металлург»: Рейзвих; Гавриленко — Жданов, Ломако — Поляков — Ердаков (А); Зотов — Теряев, Железнов — Гловацкий (К) — Кулда; Журавлев — Скоробогатов, Барбашев — Шевченко — Сатаров; Крыскин — Макаревич, Волошин — Локтев — Дюрягин.

«Дизель»: Борисов; Кудряшов — Володин (К), Денежкин — Твердохлебов (А) — Шубин; Люлько — Подзиньш, Андриянов — Чемерикин — Епимахин; Волков — Миронов, Агапов — Ковалев — Ли (А); Козлов — Антонов, Попов — Колмыков — Факиров; Мурзин — Киселев, Левитский.

Новокузнечане провели первый контрольный матч в межсезонье. Эта игра стала и первой под руководством нового главного тренера команды — Леонида Тамбиева. «Металлург» активно начал поединок и до перерыва владел заметным преимуществом. Кузбассовцы трижды получали численное преимущество в стартовой 20-минутке, однако реализовать его не получилось. Как и моменты, созданные в равных составах. Отыграв большую часть периода в зоне атаки «Металлург» счет все-таки не открыл: в начале встречи атака с участием Дюрягина и Локтева привела к попаданию шайбы в штангу. 

По ходу второго периода наша команда материализовала наличие игровой инициативы в забитый гол. Его автором стал Олег Ломако, скорректировавший движение шайбы после броска Валерия Полякова — 1:0! Следом увеличить отрыв мог Эдгарс Кулда — надежно сыграл Максим Борисов. Правда в одном из эпизодов голкипер «Дизеля» чуть не ошибся упав на лед, когда вышел из ворот за шайбой, но в итоге разобрался в ситуации и парировал бросок Михаила Железнова. 

Второй период до конца команды не доиграли. На 35 минуте в средней зоне нападающий «Дизеля» Максим Колмыков провел силовой прием против Сергея Теряева так, что рассыпалось одно из заградительных стекол. Происшествие быстро исправили, а матч возобновился после заливки. Доиграв второй период команды сразу начали третий. На 40 минуте «Металлург» получил удаление и сопернику удалось отыграться в начале третьего периода — Никита Ли сравнял счет 1:1. 

Новокузнечане, не использовав пару шансов в равных составах, все же смогли реализовать большинство. Олег Ломако, в прошлом сезоне выступавший в КХЛ за «Адмирал», оформил дубль — 2:1! Наша команда продолжала больше действовать в атаке, «Дизель» в свою очередь мало создавал опасных моментов — у Эдуарда Рейзвиха работы было не так уж и много. В концовке основного времени пензенцы получили численное преимущество, однако результат остался прежний. К тому же Михаил Железнов чуть не забил в меньшинстве. В итоге — 2:1, «Металлург» выигрывает первый контрольный матч в межсезонье. 

В серии буллитов после матча наша команда также оказалась сильней. 1 августа «Металлург» проведет ответный поединок с «Дизелем» в Пензе. 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…