Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 26-летним защитником Русланом Ибатуллиным. Игрок присоединился к «Металлургу», который находится на сборах в Саранске.

Руслан Ибатуллин (30.06.1994) — воспитанник уфимской школы хоккея. Минувший сезон начинал в КХЛ. Дебютировал в лиге в составе «Адмирала», провел 18 матчей, набрал 3 (0+3) очка при нейтральном показателе полезности. Также выступал в ВХЛ: за «Ермак» — 10 игр, 2 гола, полезность «+6»; и «Сокол» — 21 игра, 5 (1+4) баллов, полезность «0». В розыгрыше Кубка Петрова 2020 оказался одним из двух защитников Красноярска, кто завершил турнир плей-офф с положительным показателем полезности («+1» в 6 встречах). 

В Высшей лиге, помимо «Ермака» и «Сокола», играл за усть-каменогорское «Торпедо» и «Сарыарку». Всего в ВХЛ Ибатуллин провел 198 матчей, набрал 43 (13+30) очка при показателе полезности «+37». В 2019 году вместе с клубом из Караганды стал обладателем Кубка Петрова, в плей-оффимел второе среднее игровое время для защитников «Сарыарки» (21:42).

В МХЛ 4 сезона провел в составе «Толпара», в двух из них преодолевая отметку в 40 очков за результативность. Всего в Молодежной лиге сыграл 229 матчей, заработал 120 (41+79) баллов, полезность составила «+63». Принимал участие в розыгрыше Кубка Вызова МХЛ. Входил в заявку «Салавата Юлаева», но за основной состав уфимцев не играл. 

Руслан имеет опыт выступления за сборную России 1994 года рождения. Является обладателем золотой медали Европейского юношеского олимпийского фестиваля. 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…