В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о вымогательстве. В этом преступлении обвиняются трое жителей южной столицы Кузбасса.

По версии следствия, в апреле 2019 года злоумышленники решили похитить денежные средства у бизнесмена, который приехал в Новокузнецк из Новосибирска. Они проследили за жертвой. В районе ЦУМа подошли к мужчине и нанесли несколько ударов. Под угрозой расправы заставили коммерсанта пройти в офис на улице Орджоникидзе. В помещении бизнесмена избили и предложили выдать 3 миллиона рублей. Для устрашения «пленнику» нанесли 4 удара ножом в бедро и оказывали моральное давление. Не выдержав издевательств и, опасаясь за свою жизнь, мужчина согласился в ближайшее время выдать деньги, которые требовали рэкетиры. 

Когда же новосибирца отпустили, то он обратился за помощью в больницу и сообщил о нападении в полицию. По словам потерпевшего, в офисе находились пять человек, но сотрудники правоохранительных органов смогли установить личности только трёх злоумышленников. В отношении новокузнечан было возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершённое в целях получения имущества в крупном размере». При рассмотрении дела в суде Игорь Богданов, Иван Усольцев и Тимур Давлетгареев вину признали частично, заявив, что вымогали у бизнесмена только 300 тысяч рублей. За совершённое преступление закон предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
  • Какой витамин С лучше

    Поздно обливаться холодной водой, если раньше вы этого никогда не делали. Приём иммуномоду…
  • Помогать легко!

    Всё это «богатство» собрали обычные новокузнецкие мальчишки и девчонки из школы №26. В фев…
  • Вдогонку за троллейбусом

    Жители Новокузнецка, проживающие между Комсомольской площадкой и кольцевой транспортной ра…
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Какой витамин С лучше

Поздно обливаться холодной водой, если раньше вы этого никогда не делали. Приём иммуномоду…