«Дизель» (Пенза) — «Металлург» — 6:0 (4:0, 1:0, 1:0)

Голы: Андриянов, 02.09 (1:0). Денежкин (Кудряшов, Шубин) 18.06 (2:0 — бол). Ли (Колмыков, Попов), 18.34 (3:0). Мурзин (Андриянов) 19.25 (4:0). Ли (Денежкин, Колмыков), 34.42 (5:0 — бол). Володин (Кудряшов), 51.50 (6:0).

«Дизель»: Костин; Кудряшов — Володин (К), Денежкин (А) — Ковалев — Шубин; Козлов — Антонов, Попов — Колмыков — Ли (А); Люлько — Подзиньш, Андриянов — Чемерикин — Епимахин; Киселев — Миронов, Факиров — Левитский — Мурзин; Агапов, Волков.

«Металлург»: Карнаухов (Лозебников, 20.00); Зотов — Теряев, Железнов (К) — Гловацкий — Кулда; Гавриленко — Жданов, Барбашев — Шевченко — Волошин; Журавлев — Ибатуллин, Ремов — Локтев (А) — Дюрягин (А); Крыскин — Макаревич, Юдин — Забабурин — Асташевский; Аксененко.

Новокузнечане провели ответный матч в Пензе. Этот поединок стал для «Металлурга» вторым за 2 дня. По сравнению с первой встречей в составе кузбассовцевпроизошли заметные перестановки. Так, не играло звено Валерия Полякова, в которое входит Олег Ломако, в предыдущем «домашнем» поединке с «Дизелем» оформивший дубль.

Пензенцы, по сравнению с поединком в Саранске, игру начали уверенней. «Дизель» больше владел шайбой и уже на 3 минуте соперник открыл счет: Антон Андриянов прошел по левому краю, сместился в центр, и с пятака забил гол — 0:1. «Металлург» имел шанс в середине периода отыграться, когда после передачи Михаила Железнова завершал Антон Гловацкий — Денис Костин сыграл надежно.

Новокузнечане на 16 минуте заработали большинство, до этого в равных составах поиграв с преимуществом. В формате 5 на 4 Александр Локтев опасно выдвинулся на добивании на пятак, но не успел к шайбе. Не реализовав численный перевес, на 18 минуте уже «Металлург» нарушил правила. «Дизель» затратил 16 секунд на то, чтобы увеличить разрыв — Александр Денежкин забил при выходе 1 в 1 — 0:2.

В концовке периода удача была на стороне «Дизеля». У хозяев льда прошли по сути все броски за 20 минут встречи, 4 из 6 стали голевыми: Никита Ли после паса из-за ворот с близкого расстояния забросил третью шайбу. а затем АйратМурзин, которого здорово подключили к атаке по чистому льду, увеличил результат — 0:4 для «Металлурга». На второй период в воротах новокузнечан вместо Михаила Карнаухова вышел Дмитрий Лозебников. 

Уже на 1 минуте второго периода активные действия Сергея Барбашева привели к удалению в составе «Дизеля». Однако реализовать его не вышло. В равных составах хороший подход организовали Герман Волошин и Барбашев, но без броска. Соперник в атаке до поры до времени опасности не создавал, а вот в дальнейшем в одной смене пензенцы аждважды попали в штангу. «Металлург» ответил красивой комбинацией у ворот «Дизеля», на бросок вывели Александра Шевченко — завершить атаку не удалось. 

Единственное взятие ворот во втором игровом отрезке было зафиксировано на 35 минуте, когда кузбассовцы получили штраф за выброс шайбы. Никита Ли на дальней штанге замкнул в открытый угол — 0:5. Шанс размочить счет до перерыва был у Сергея Юдина, бросавшего с фланга — Костин справился. 

В начале третьего периода Антон Гловацкий опасно атаковал — вратарь отбил, далее Эдгарс Кулда бросал в створ, Александр Ремов — «Дизель» выдержал ударный отрезок «Металлурга», но ценой последовавшего удаления. Отличиться не удалось. В свою очередь «Металлург» далее не позволил сопернику реализовать преимущество в 2 хоккеистов. 

В равных составах наша команда имела преимущество, но хозяева справились. А во второй половине периода капитану соперника Павлу Володину удался результативный бросок от синей линии — 0:6. Новокузнечане свои шансы оставили без реализации. Следующие контрольные матчи по плану у «Металлурга» состоятся на выезде с «Торпедо-Горький». 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…