Жители поселка Тетенза 1 августа вышли поддержать Сергея Цивилева, губернатора Кемеровской области-Кузбасса и перекрыли дорогу углевозам.

Дело в том, что год назад губернатор региона пообещал жителям города Мыски, что углепогрузка в поселке Бородино будет убрана в границы горного отвода разреза Кийзасский. Срок исполнения поручения – к августу 2020 года. В преддверии обозначенной даты тетензинцы, жители поселка, близ которого ездят углевозы Кийзасского, на всякий случай напомнили о данном обещании самому губернатору и мэру города Мыски.

Утром первого августа несколько десятков человек вышли на перекресток улицы Тетензинская и технологической дороги. Подробности в нашем видеосюжете.

Пока это была разовая акция. Но жители Тетензы настроены решительно и, несмотря на приближающуюся осень готовы выставить здесь круглосуточный пост. О готовности поддержать Тетензу уже заявили жители поселка Бородино, которые вот уже несколько лет задыхаются от угольной пыли. 

Примечательно, что заявленная мощность углепогрузки в Бородино 0,8 млн тонн угля в год. Разрез Кийзсский добывает угля в 10 раз больше. По каким дорогам он вывозит «лишние» 7,2 млн тонн угля? Может вертолетами?Стоит ли удивляться, почему народ встает против строительства новых углепогрузочных станций? Наверное, люди не верят, что на всех хватит вертолетов.

Светлана Зеленина

Иван Речкин

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…