Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бизнесмену Дмитрию Богданову. Кузбасский предприниматель похитил более миллиона рублей из городского бюджета.

Следствие установило, что 37-летний новокузнечанин предоставил в администрацию города фиктивные документы. В результате аферы он незаконно получил субсидию за якобы оказанные услуги по установке фигур для занятия вейкбордом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Комплекс для любителей экстремального вида спорта якобы был установлен на одном из городских водоемов. Индивидуальному предпринимателю перечислили выплату в размере более 1 миллиона рублей в качестве возмещения части понесённых затрат. Однако проверка показала, что документы оказались подложными. В отношении Дмитрия Богданова было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе следствия предприниматель полностью признал вину, возместил причинённый ущерб и попросил рассмотреть дело в порядке особого судопроизводства. Во время судебного разбирательства был учтён ряд обстоятельств, смягчающих вину подсудимого. Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Богданову наказание в виде условного осуждения. Суд посчитал, что бизнесмену следует назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено законом за данное преступление. В итоге «вейкбордиста» приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото: Pinterest.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…