Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел ещё одно дело о хищении бюджетных средств, выделенных местным предпринимателям в рамках реализации национального проекта по развитию и модернизации малого и среднего бизнеса. На этот раз на скамье подсудимых оказалась учредитель и директор частной медицинской клиники.

Следствие установило, что в ноябре 2019 года Оксана Д. решила незаконным путём добиться выдачи субсидии в качестве возмещения части понесённых затрат на покупку медицинского оборудования. Дорогостоящий аппарат, действительно, был приобретён, но врач подготовила пакет фиктивных документов для получения выплаты, предоставляемой за счёт местного бюджета. Комиссия, рассмотрев бумаги, представленные директором медицинской компании, пришла к выводу о перечислении денежных средств в качестве субсидии.

В итоге мошенническим путём Оксана Д. получила 388 тысяч рублей бюджетных средств. По окончании реализации нацпроекта начались проверки новокузнецких бизнесменов в законности получения выплат на возмещение части понесённых затрат. В «чёрном» списке оказалась и учредитель частной клиники.

В отношении медицинского работника было возбуждено уголовное дело. Оксана Д. полностью признала вину и возместила ущерб. Во время судебного разбирательства был учтён ряд обстоятельств, смягчающих вину подсудимой. В итоге суд Центрального района Новокузнецка приговорил учредителя и директора частной медицинской клиники к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Секрет

    07.08.2020 08:26 в 08:26

    То ли девочка, а то ли виденье

    Ответить

  2. Человек-невидимка

    07.08.2020 08:27 в 08:27

    Хорошо замаскировалась в суде.Зачет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…