Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Ивану Должикову. Рецидивист со стажем обвинялся в совершении пяти преступлений.

По версии следствия, в декабре 2019 года Должиков совершил кражу денежных средств с банковской карты своей знакомой, а затем похитил у женщины золотые украшения. Этого злоумышленнику показалось мало и под угрозой применения насилия рецидивист стал вымогать денежные средства, шантажируя новокузнечанку. За отказ расплатиться жулик пригрозил жертве распространить о ней сведения, уличив в супружеской измене. Испугавшись огласки, женщина передала злоумышленнику банковскую карту, с которой были сняты денежные средства. Потерпевшая обратилась в полицию только после того, как рецидивист избил её, забрав сотовый телефон.

Полицейские задержали злоумышленника, причастного к совершению нескольких преступлений. По решению суда Иван Должиков был заключен под стражу. Выяснилось, что житель Новокузнецка неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и кражи. В 2012 году Должикова, находившего полгода в федеральном розыске, задержали за мошенничество. Он представлялся гражданам полицейским и обворовывал горожан. В архиве редакции сохранилось видео задержания злоумышленника (от 12.07.2012 года).

Освободившись из мест лишения свободы, Должиков продолжил заниматься криминальным промыслом. В 2017 году рецидивист похитил золотые украшения на общую сумму 28 тысяч рублей и ноутбук. За кражи (с учётом неотбытой части наказания) суд приговорил его к 2 годам и 7 месяцам исправительной колонии строгого режима. Пока шло разбирательство в суде Центрального района по делу о вымогательстве и грабеже, рецидивист, находясь за решёткой, выслушал ещё один приговор суда. В июне 2020 года житель Новокузнецка был осужден мировым судом за мошенничество. За 10 лет Должиков, совершивший большое количество имущественных преступлений, был осужден судами Куйбышевского, Орджоникидзевского и Центрального районов Новокузнецка.

Причастность рецидивиста к совершению очередных пяти преступлений, совершённых в 2019 году, была доказана. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Ивана Должикова к 5 годам колонии особого режима.

Алексей Иванов

Фото и видео из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…