Кемеровский областной суд, рассмотрев жалобу жителя Новокузнецка Евгения Дроздова, осужденного за разбой, оставил приговор Кузнецкого районного суда без изменений. 

Дроздов, совершивший вооружённое нападение на жительницу Новокузнецка, которая занималась частным извозом, посчитал, что наказание, назначенное судом, слишком суровое. В феврале суд приговорил злоумышленника к 7 годам исправительной колонии строгого режима, и он обратился с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию. Напомню, что в ноябре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения Евгений Дроздов заказал такси и попросил женщину-водителя отвезти его на Форштадт. В безлюдном месте пьяный пассажир попросил остановить иномарку и, угрожая ножом потребовал отдать мобильные телефоны и деньги. Оставив деньги и мобильники в салоне иномарки, таксистка смогла сбежать. Грабитель, управляя «Mitsubishi Lancer» попытался угнать авто, но не справился с управлением и на улице Одесской совершил наезд на автомобили «Лада Гранта» и ВАЗ-2114, припаркованные у обочины, а затем врезался в металлический забор частного дома. Злоумышленника задержали местные жители и передали полицейским. Дроздов был взят под стражу.

При рассмотрении дела в суде Евгений Дроздов попросил суд не отправлять его в колонию. Он заявил, что воспитывает малолетнего сына и двух детей гражданской супруги, которые находятся у него на иждивении. Однако «разжалобить» суд ему не удалось. Дроздова осудили на 7 лет, и он попытался оспорить приговор в областном суде. В своей жалобе житель Новокузнецка указал, что считает приговор несправедливым вследствие его чрезмерной суровости. Также он указал, что не высказывал угроз потерпевшей и не применял оружие, а содеянное им никак не отразилось на состоянии здоровья таксистки. 

Дроздов пояснил, что судом не было учтено то, что у него на иждивении находится трое несовершеннолетних детей. Помимо этого, новокузнечанин отметил, что частично возместил материальный ущерб и принёс извинения потерпевшей. Вышестоящую судебную инстанцию Евгений Дроздов попросил отменить приговор районного суда, а его оправдать или назначить менее суровое наказание. Однако Кемеровский областной суд не нашёл оснований для отмены приговора. В исправительной колонии житель Новокузнецка, напавший с ножом на таксистку, проведёт 7 лет.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Видео: Youtube

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…