Голы: Дюрягин (Спиценко, Барбашев), 09.47 (0:1 – бол). Ердаков (Ломако, Поляков), 22.20 (0:2 – бол). Ердаков(Шевченко), 34.22 (0:3). Барбашев (Дюрягин), 54.09 (0:4 – бол). 

Буллиты: Ломако – вратарь (0:0), Михайлов – вратарь (0:0), Поляков – вратарь (0:0), Марченков – вратарь (0:0), Ердаков– вратарь 0:0), Михасенок – гол (1:0), Барбашев – гол (1:1), Платонов – вратарь (1:1), Гловацкий – вратарь (1:1), Колесников – вратарь (1:1), Михасенок – гол (2:1), Кулда – вратарь (2:1). 

«Торпедо-Горький»: Тихомиров (58.28); Шульга – Шуленин, Мисников – Колесников – Марченков; Бобряшов– Ручкин, Михасенок – Гомоляко – Михайлов; Полунин – Маркус, Платонов – Храпский – Растворов; Крутов – Красноперов, Чупров – Алексеев – Сидорович.

«Металлург»: Рейзвих; Гавриленко – Жданов, Ломако (А) – Поляков (А) – Ердаков (К); Зотов – Крыскин, Железнов – Гловацкий – Кулда; Журавлев – Денисевич, Барбашев – Локтев – Дюрягин; Спиценко – Скоробогатов, Волошин – Шевченко – Алхимов. 

Броски: 14 – 45 

Вбрасывания: 23 – 27 

Штраф: 10 – 6 

Новокузнечане провели свой третий контрольный матч в межсезонье. Соперником «Металлурга» стал фарм-клубнижегородского «Торпедо» из КХЛ. Стартовые минуты прошли в целом при равной игре, без опасных бросков. Однако постепенно наша команда стала все больше владеть инициативой и затем преимущество уже полностью было за кузбассовцами. В средине периода хозяева с нарушением правил остановили по центру потенциально голевой проход Сергея Барбашева и уже через 33 секунды поле этого события «Металлург» открыл счет: после броска от синей линии и борьбы на пятаке Денис Дюрягин переправил шайбу в ворота – 1:0!

Во второй половине периода нижегородцы с шайбой в зоне новокузнечан практически не появлялись, «Металлург» же перебросал оппонента в 4 раза (21:5 в створ). Наша команда имела все шансы уходить в отрыв в счете, в частности после выхода 1 в 1 Олег Ломако. Затем Михаил Железнов чуть не воспользовался потерей шайбы соперником у своих ворот, но результат до перерыва не изменился. В том числе когда подопечные Леонида Тамбиева заработали еще одно численное преимущество. 

На 23 минуте «Торпедо-Горький» получил третье удаление подряд. Даниил Ердаков, вышедший на матч в роли капитана «Металлурга», броском в касание сделал результат 2:0! На реализацию ушло еще меньше времени, чем в первый раз – 17 секунд. Вскоре кузбассовцы остались в меньшинстве и чуть не забили вчетвером – был момент у Валерия Полякова. На 26 минуте новокузнечане получили возможность снова поиграть в формате 5 на 4, однако преимущество не использовали. Торпедовцы, не пропустив, в равных составах усилили свою игру в атаке: Семен Ручкин выходил 1 на 1, опасно бросал Егор Чупров – Эдуард Рейзвих выручил. 

Новокузнечане, во втором периоде снова заметно перебросавшие в створ хозяев (15:4), на 35 минуте увеличили отрыв – Даниил Ердаков вторым броском переиграл Андрея Тихомирова, в прошлом сезоне проведшего 36 матчей в КХЛ за Нижний Новгород и выступавшего за олимпийскую сборную России – 3:0!

В заключительном периоде «Металлург» в третий раз за матч реализовал численное преимущество. Автором взятия ворот стал Сергей Барбашев – 4:0! Счет мог быть и крупней, возможность оформить хет-трик имел Даниил Ердаков. Могли отличиться новокузнечане и в меньшинстве, но в итоге встреча закончилась с разницей в 4 шайбы. Эдуард Рейзвих, в прошлом чемпионате ставший лучшим по числу шатаутов, провел свой первый поединок на ноль в составе «Металлурга». Хозяева же довольствовались выигранной послематчевой серией бросков, в чем они преуспели в ВХЛ в минувшем сезоне. 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…