Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел дело о ДТП, в котором погиб мотоциклист. В нарушении правил дорожного движения обвинялся Сергей Мустафин.

Смертельное ДТП произошло вечером 13-го апреля на улице Транспортной недалеко от ЛЕНТЫ. Водитель автомобиля «Toyota Funcargo» Сергей Мустафин при выезде с прилегающей территории не выполнил требования предписывающего знака «движение направо» и осуществил поворот налево. При этом водитель иномарки во время опасного манёвра не уступил путь двигавшемуся по главной дороге мотоциклу «Kawasaki». При столкновении транспортных средств был тяжело травмирован водитель мотоцикла. Байкер был доставлен в реанимационное отделение 1-ой городской больницы в состоянии травматического шока. На следующий день мотоциклист скончался. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Виновник ДТП вину признал, принёс извинения близким родственникам погибшего мотоциклиста и выплатил 200 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Выяснилось, что ранее виновник смертельного ДТП привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. За это правонарушение он был оштрафован мировым судом на 30 тысяч рублей и лишён прав на 1 год и 7 месяцев. Несмотря на запрет Мустафин повторно пьяным садился за руль, за что и оказался на скамье подсудимых. 2-го июня суд Центрального района Новокузнецка приговорил нарушителя к 200 часам обязательных работ и лишил права управления транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. 

10-го августа 56-летний житель Новокузнецка выслушал очередной приговор по делу о «сбитом мотоциклисте». Виновника смертельного ДТП суд приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года. В течение трёх лет Сергею Мустафину запрещено садиться за руль.

Алексей Иванов

Фото автора и@nvkzdtp

Видео: Youtube

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…