Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Александру Белову, обвиняемому в присвоении чужого имущества. Бывший директор частной компании по организации грузоперевозок незаконно завладел автомобилем «Toyota Camry», который находился в лизинге. 

Представитель лизинговой компании Новокузнецка обратился с заявлением в правоохранительные органы, сообщив, что директор коммерческой фирмы присвоил иномарку стоимостью более 1 миллиона рублей. В 2016 году автомобиль был передан руководителю фирмы с обязательством внесения ежемесячных лизинговых платежей. После того как директор дважды пропустил взнос, представители лизинговой компании расторгли договор и решили забрать автомобиль «Toyota Camry». Однако бизнесмен всячески избегал личных встреч. Полицейские объявили иномарку в розыск. Вскоре инспекторы ГИБДД остановили машину на одной из улиц города. Водитель, управлявший иномаркой, пояснил, что приобрёл автомобиль у директора компании по организации грузоперевозок. В итоге продавец был задержан сотрудниками полиции, а похищенная машина изъята и возвращена лизинговой компании.

Следствием было установлено, что Александр Белов, не имея права распоряжаться имуществом, совершать какие-либо сделки по продаже и передавать машину в аренду, продал находившийся в лизинге автомобиль. Покупателю он обещал впоследствии выкупить авто у лизинговой компании и передать оригиналы документов. Однако этого сделано не было. После возбуждения уголовного дела Белов полностью возместил ущерб лизинговой компании.

Злоумышленник, признав вину, попросил рассмотреть его дело в порядке особого судопроизводства. За совершённое преступление суд Центрального района Новокузнецка приговорил Александра Белова к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. xbnfntkm

    11.08.2020 21:11 в 21:11

    да здравствует наш Едросовский суд.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…