Суд Центрального района Новокузнецка вынес постановление о назначении меры медицинского характера в отношении Никиты С. Подсудимый, обвиняемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, согласно заключению экспертов, нуждается в стационарном лечении под наблюдением психиатров.

Следствие установило и доказало, что в январе 2019 года Никита С. приехал на иномарке к зданию ФСБ на улице Кирова в Новокузнецке и потребовал открыть шлагбаум для проезда на территорию. Молодой мужчина вышел из автомобиля и направился к зданию, попросив дежурного сотрудника вызвать руководителя. Получив отказ, неадекватный гражданин стал угрожать сотрудникам спецслужб, обещал взорвать здание и применить оружие. По словам очевидцев, «взрывник» заявил, что является террористом. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые обезвредили злоумышленника. Оружия и взрывчатки у «террориста» не оказалось, но при себе имелось поддельное удостоверение сотрудника полиции. 

В отношении Никиты С. было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти». 

Во время судебного разбирательства «новокузнецкий террорист» заявил ходатайство о прохождении повторной психолого-психиатрической экспертизы. Он пояснил, что на протяжении длительного времени «слышит голоса» и в настоящее время проходит курс реабилитации, наблюдаясь у психиатра. В феврале Никите С. была назначена экспертиза. Специалисты, проводившие обследование, выявили аномалии в поведении пациента. 

Медики установили, что в момент совершения преступления пациент не осознавал фактический характер своих действий и не руководил ими. Основываясь на заключении проведённой экспертизы, суд вынес постановление об освобождении Никиты С. от уголовной ответственности и назначении ему меры медицинского характера. Курс лечения «взрывник» будет проходить по месту жительства в городе Новосибирске.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. сизо

    12.08.2020 22:40 в 22:40

    Повезло.избежал уголовки и тюрьмы

    Ответить

  2. Горожанка

    14.08.2020 01:34 в 01:34

    Псих с водительскими правами? Это как?

    Ответить

  3. Врач

    14.08.2020 05:43 в 05:43

    Прав не было и приехал под кайфом на маминой авто

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…