Заболевших вновь больше, чем выздоровевших.

За сутки с 25 по 26 августа в Кемеровской области зарегистрировано 98 новых заболевших коронавирусом. Общее количество находящихся в ковидариях почти достигло 1900 человек.

В течение этих же суток выздоровел 91 заражённый, сообщает оперштаб Кузбасса. За последние пять дней количество заболевших в регионе неизменно превышало количество выздоровевших. Общее количество выявленных случаев заражения превысило 6 тысяч человек.

Ранее выходило интервью с первым заместителем министерства здравоохранения Кузбасса Еленой Зелениной, в ходе которого ей был задан вопрос о том, какие действия предпримут власти, если количество заражений будет расти, а количество выздоровлений снизится.

 «К сожалению, нам придётся увеличивать количество «ковидных» мест за счёт крупных многопрофильных учреждений в Кемерове и Новокузнецке, и проходить это будет за счёт сокращения или даже полного прекращения плановой медицинской помощи. Два самых больших города Кузбасса примут на себя основную нагрузку, так как «ковидарии» находятся именно в них», — рассказала чиновница.

В данный момент в больницах Кузбасса выделено 2660 мест для больных коронавирусом и тех, кто находится на подозрении у врачей. На сегодняшний день медики наблюдают за состоянием почти 3,5 тысяч возможных «контактников».

Источник: СибДепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. wkpmwuzww

    17.09.2020 09:57 в 09:57

    вполне себе годнота
    _________________

    Ответить

  2. BernardTex

    20.09.2020 08:36 в 08:36

    Thank you very much for the information provided
    I’m very impressed

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе выросло количество заболевших коронавирусом медиков

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе еженедельного брифинга…