Число новых пациентов с диагнозом COVID-19 в Кузбассе медленно, но неуклонно снижается. За прошедшие сутки в регионе выявлено 86 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего больных в городе Кемерово (28) И Анжеро-Судженске (10). В Новокузнецке диагноз подтвердился у двух человек. Всего с начала пандемии в Кемеровской области выявлено 6701 случаев заболевания. Вылечились 4609 пациентов. В инфекционных больницах Кузбасса находятся 2042 больных коронавирусом. В медицинских стационарах и обсерваторах на домашней 14-дневной изоляции находятся 1732 человека.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) проанализировал, как менялись доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири в течение пяти месяцев. Эпидемия в Сибири началась позже, чем в европейской части России. Во всем Сибирском федеральном округе 1-го апреля было зарегистрировано 52 случая заболевания COVID-19. 31 августа — уже 90 615 случаев. Вплоть до конца мая в Сибири «лидерами» были два региона: Красноярский край и Новосибирская область. К концу июля Красноярский край снизил долю в общей картине по СФО в два раза, Новосибирская область в меньшей степени. В августе ситуация в значительной степени стабилизировалась. Никаких существенных вспышек заболеваемости в этом месяце отмечено не было.

По данным на 31 августа основную картину в округе формируют субъекты СФО, доля которых стабильна и составляет от 10 до 19%. •  Красноярский край. За истекший месяц доля этого региона по заболевшим в СФО осталась неизменной — 19%, край продолжает делить позицию с Иркутской областью также и по числу заболевших, однако в количественном отношении он лидирует. Регион преодолел порог в 16 000 случаев заболевания и вышел на 3-й этап снятия ограничений.

•  Иркутская область. В августе доля региона осталась неизменной — 19%. Прирост выявленных случаев за август — 3 388, это второй по величине количественный показатель в СФО. Количество заболевших превысило также 16 000 человек. Режим ограничений продлен здесь до 28 августа.

•  Новосибирская область. Регион сохраняет свою долю в общей статистике СФО — 13%. Количество заболевших превысило 11 000 человек. Режим ограничений продлен до 31 августа.

•  Доля Алтайского края среди всех сибирских регионов за месяц также осталась неизменна — 13%. В августе край преодолел порог в 11 000 инфицированных.

•  Омская область к началу сентября также сохранила свою долю в общей эпидемической ситуации в Сибири — 10%. Регион перешел порог в 9 000 заболевших и до сих пор не вышел на 3-й этап снятия ограничений.

•  В Томской области самый конец августа отмечен вспышкой заболеваемости и резким приростом ежедневных случаев заражения, в течение месяца область перешла порог в 5 000 зарегистрированных случаев. Однако при этом регион демонстрирует не изменившуюся долю в общей картине по Сибири —  6%.

•  Хакасия также сохранила долю среди регионов Сибирского федерального округа в 4%, хотя регион в августе преодолел показатель в 3 000 случаев COVID-19.

•  Республика Алтай с неизменной долей в 2% замыкает рейтинг. Более того, процентный прирост зафиксированных случаев здесь также существенно снизился (со 139% новых случаев в регионе в июле до 38% — в августе). Несмотря на то, что здесь преодолен порог в 2 000 инфицированных, Алтай остается регионом с самым низким количеством случаев заражения за все время эпидемии.

Особенностью августа стало усиление доли Кузбасса, который в прошедшем месяце демонстрировал негативную динамику. Доля Кемеровской области среди регионов СФО повысилась с 5 до 7%. В августе регион перешёл порог в 6 000 заболевших, а по процентному приросту в минувшем месяце — лидирует в Сибири (81% новых диагнозов).

Восемь из десяти сибирских регионов за месяц сохранили свою долю неизменной. Сибирский федеральный округ демонстрирует тенденцию к дальнейшей стабилизации ситуации с заболеваемостью. Также отметим, что в Кузбассе изменили правила проведения спортивных мероприятий. Увеличивается максимально разрешённая заполняемость открытых спортивных площадок и стадионов. Теперь спортивные и физкультурные мероприятия со зрителями можно проводить при заполняемости спортивного сооружения до 50%. Также разрешается проведение физкультурных и спортивных мероприятий на закрытых объектах без зрителей. Изменения вступают в силу со 2-го сентября.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе выросло количество заболевших коронавирусом медиков

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе еженедельного брифинга…