Отопительный сезон 2020-2021 в Кузбассе начнется с 8 сентября, но теплоноситель в квартиры будет подаваться не всем сразу, а по утвержденному главой города графику (см.ниже).

Прежде всего, надо отметить, что первыми традиционно подключаются к теплу объекты соцкультбыта. Только затем начинается подключение домов по кварталам. Важно иметь в виду, что на первом этапе начала отопительного сезона идет подключение объектов в целом. В это время не исключены завоздушивания отдельных стояков. Поэтому жителям многоквартирных домов в свои управляющие организации заявки о холодных стояках подавать надо, но при этом важно понимать, что отрегулировать гидравлический режим в доме получится только после того, как будет выравнена гидравлика в квартале в целом. Соответственно придется недельку-другую потерпеть. В данный момент первоочередными являются заявки с подтекающими трубами теплоснабжения. 

Не исключено, что кое-где случатся порывы на сетях. До устранения порывов дома, в которые тепло подается по этим трубам, будут без теплоснабжения. И это не вина управляющей или теплоснабжающей организации. Изношенные сети – беда всего российского коммунального хозяйства.

При этом в рамках отдельно взятого дома зачастую проблемы с подключением тепла заключаются в неправильно установленных на трубах отопления контрольных кранов. Слесарям порой приходится потратить много времени для того чтобы выяснить, кто из жильцов многоэтажки не открыл кран на своем приборе отопления. Страдают от одного соседа все остальные жильцы дома по стояку отопления.

Жителям домов, в которых установлены теплосчетчики, стоит заранее быть готовыми к тому, что при перерасчете платы за потребленное в 2020 году тепло придется доплатить за дополнительные дни теплоснабжения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…