Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о сокрытии денежных средств (неуплата налогов). В этом преступлении обвинялся бывший директор ООО «Бастион Кузбасс» Артёма П. Руководитель коммерческого предприятия по ремонту дорог и мостов, сокрыл от налоговой инспекции крупную сумму (недоимки по налогам, платежам и страховым взносам).

По версии следствия, новокузнецкая организация накопила задолженность по налогам и сборам в сумме 7 миллионов рублей. Директор ООО «Бастион Кузбасс», зная, что налоговым органом расходные операции на расчётных счетах приостановлены, направил в адрес партнёров письма с просьбой о перечислении денежных средств на счета контрагентов. В период с декабря 2018-го по февраль 2019 года Артём П. умышленно сокрыл денежные средства организации в сумме 2 миллиона 350 тысяч рублей, за счёт которых должно было производиться взыскание налогов. Данные нарушения были выявлены оперативными работниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новокузнецку.

В отношении бывшего директора коммерческой фирмы было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере). В рамках расследования уголовного дела следователями была изъята финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза. Отмечу, что коммерческая организация «Бастион Кузбасс» была признана банкротом. С марта 2020 года в отношении фирмы открыто конкурсное производство.

При рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства бывший директор частной компании вину полностью признал и раскаялся. Государственный обвинитель потребовал назначить Артёму П. наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Суд приговорил коммерсанта к штрафу в 100 тысяч рублей. Обжаловать судебное решение житель Новокузнецка не намерен.

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу напоминает, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причинённого государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…