С рабочим визитом в Кемеровской области побывал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, курирующий сферу строительства.

Вместе с главой региона Сергеем Цивилёвым Марат Хуснуллин посетил важные строящиеся объекты кузбасской столицы.  Это аэропорт имени Алексея Леонова, где возводится трёхэтажный терминал площадью около 12 тысяч квадратных метров. Здание будет с тремя телетрапами. Пропускная способность 460 пассажиров в час. Новое здание аэровокзала планируется сдать в эксплуатацию 15 мая 2021 года, к празднованию 300-летия Кузбасса. Марат Хуснуллин побывал на квартальной застройке в Ленинском районе города Кемерово. Также гость посетил почти завершённую стройку здания Кассационного суда и ледового дворца спорта «Кузбасс», где в будущем планируется проводить престижные турниры по хоккею с мячом. По словам вице-премьера, первая очередь объектов будет сдана к 300-летию Кузбасса в 2021 году, а в 2023 году строительство культурного кластера будет завершено полностью.

Также зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал журналистам о том, что одним из важных вопросов, который он обсуждал с губернатором области в ходе визита в Кузбасс, это строительство дороги в объезд города Кемерово. «Вопрос, безусловно, для города Кемерово важный и мы поддерживаем этот проект. Мы договорились ещё раз посмотреть стоимость проекта. По мере того, как будет сделано технико-экономическое обоснование проекта, после чего будем включать его в программу строительства с изысканием дополнительных источников финансирования. Пока что работа идёт со стороны проработки стоимости, маршрутов и оптимизации финансирования», — отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Итоги визита вице-премьера подвёл губернатор Кузбасса. Сергей Цивилёв отметил, что регион неожиданно оказался готов к тяжёлым временам, так как оказался в непростом положении ещё полтора года назад. При этом, Сергей Цивилев отметил, что кризис в угольной отрасли, в некоторой мере, даже помог строительству пережить пандемию без особых потерь. «Полтора года назад мы уже оказались в серьезном кризисе мировой угольной отрасли, ещё задолго до пандемии. И мы уже тогда приняли решение, что стройка — это локомотив нашей экономики. Поэтому, несмотря на все ограничения, мы не сокращали никаких строительных объектов, и благодаря этому целый ряд предприятий, которые освободились от работы в угольной отрасли, смогли найти работу на стройках Кузбасса. Поэтому ни один строительный объект Кузбасса не пострадал по срокам, а многие объекты, наоборот, стали развиваться даже быстрее», — отметил Сергей Цивилёв.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. КГБ

    13.09.2020 22:56 в 22:56

    Красиво запевает Цивелев! А,кто у него хозяин? Конечно Теневой руководитель в лице как ,бы помягче сказать ,типа вора в законе тиньков из ленинска! Вся наша братва из Кузбасса! Нормалек!

    Ответить

  2. Из Сочей

    14.09.2020 00:08 в 00:08

    На счёт Тинькова : аферист и,тд!

    Ответить

  3. шпион

    14.09.2020 01:23 в 01:23

    Интересно ,а ПРЕЗИДЕНТ,В КУРСЕ? ЧТО ГУБЕРНАТОР КУЗБАССА ВЛАДЕЕТ /КОЛМАРОМ/ ЧЕРЕЗ СВОЕГО БРАТА И СВОЮ /ЛЮБОВНИЦУ/жену?

    Ответить

  4. сочи

    14.09.2020 01:32 в 01:32

    Не нагружай нашего Президента, у него маленькии дети!

    Ответить

  5. шпион

    14.09.2020 01:57 в 01:57

    Интересно а как живёт Ленинск Кузнецк? Бывшая вотчина Тинькова? Але, Лениск? Как там у Вас?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…