Но только после устного предупреждения.

На сайте областной администрации опубликовали новое распоряжение губернатора Кузбасса из-за ситуации с коронавирусом. Документ вносит изменения в распоряжения, опубликованные ранее. Одно из них дополнилось пунктом, который касается работы общественного транспорта в период режима «повышенной готовности».

Документ № 143 разместили в электронном бюллетене правительства Кемеровской области. Этим распоряжением власти Кузбасса официально закрепили полномочия руководителей и индивидуальных предпринимателей, в том числе владельцев маршрутных такси, при отказе пассажиров соблюдать масочный режим.

Первоначально перевозчики должны сделать устное предупреждение. И напомнить пассажирам об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания. Если они игнорируют это сообщение, то перевозчики имеют право приостановить движение транспортного средства. А также вызвать должностных лиц, уполномоченных на составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Напомним, что санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа.

В распоряжении сообщается, что оно уже вступило в силу. Сибдепо неоднократно писал о ситуациях, когда пассажиры отказываются надевать маски в общественном транспорте. Из-за этого трамваи, автобусы, маршрутки, троллейбусы вынуждены простаивать на остановках.

В Кузбассе выявили 7 304 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 5 372 человека выздоровело. 57 скончались. 1 616 кузбассовцев находятся на домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах (статистика актуальна на 9 сентября 2020 года).

Источник: СибДепо

Фото: https://pixabay.com/ru/

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Прокопьевск

    10.09.2020 15:42 в 15:42

    Очнулась! Давно пора это делать!

    Ответить

    • Чел

      11.09.2020 01:24 в 01:24

      А вы уверены, что эти намордники защитят от этого вируса? Я лично не уверен, но уверен во вреде этих намордников, особенно для сердечников и асматиков. И здоровым людям противопоказано дышать собственным углекислым газом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе выросло количество заболевших коронавирусом медиков

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе еженедельного брифинга…