Минтруд России подготовил проект бюджета Пенсионного фонда, где анонсировал рост среднегодового размера пенсии в следующем году. Согласно ему, в 2021 году у россиян вырастут не только пенсии, но и такие выплаты, как материнский капитал.

Как сообщается на официальном сайте Минтруда России, бюджет ПФР составит в 2021 году 9,6 трлн рублей, а всего на выплату пенсий россиянам выделят 8,4 трлн рублей. При этом 425 млрд из них будут направлены на осуществление ежемесячной денежной выплаты.

Повышение ожидается почти на все виды пенсии и такие выплаты, как материнский (семейный) капитал и дополнительные средства в зависимости от вида пенсии.

Так, индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на следующий год предусмотрена в 6,3%, а социальных пенсий – на уровне 2,6%. Исходя из этого, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в следующем году составит 17 443 рубля.

Кроме того, недавно стало известно о росте материнского капитала в следующем году. Проект об этом также был подготовлен Минтрудом РФ.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы осенью текущего года рассмотрят законопроект об индексации всех видов пенсий не реже одного раза в год.

Источник: VSE42.Ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…