Главное управление по расследованию особо важных дел СК России завершило расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. Он был совладельцем ТЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек.

Вячеслава Вишневского обвиняют в даче взятки 7 млн рублей начальнику инспекции Государственного строительного надзора Кузбасса Танзилей Комковой, которая была во главе организованной преступной группы. Туда также входили её сын Эдуард Комков и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко.

По данным следствия, преступление было совершено в 2013-2014 годах. Обвиняемый дал взятку, чтобы провести реконструкцию ТЦ без разрешения на строительство и с нарушениями. В том и числе без автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания.

— Заместитель инспекции — начальник отдела инспекции Светлана Шенгерей злоупотребила должностными полномочиями, составив акт обследования, который содержал недостоверную информацию о выполненных работах. В свою очередь Комкова проигнорировала наличие грубейших нарушений противопожарной безопасности. Всё это фактически предопределило трагедию, которая случилась в 2018 году и унесла жизни 60 человек, среди которых были дети, — отметили в пресс-службе СК РФ.

После трагедии в торговом центре предприниматель скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. В 2019 году его задержали правоохранительные органы Польши и в марте 2020-го экстрадировали в Россию.

Вячеслав Вишневский не признал вину в преступлении. Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Иван Смирнов

NK-TV.COM

Источник: gazeta.a42.ru

Фото: СК РФ

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. Горожанин

    19.09.2020 18:21 в 18:21

    Куда ,ты катишься моя Россия? Кругом деньги,деньги ,деньги!

    Ответить

  2. Горожанин

    19.09.2020 19:30 в 19:30

    Яхты больше чем эсминцы! Когда это воровство прекратится? Когда на телеканалах прекратится попрошайнечество для наших больных детей? Страна продаёт энергоресурсов на миллиарды долларов! Где деньги /Зин/?г

    Ответить

  3. Горожанин

    21.09.2020 21:11 в 21:11

    А,где был Тулеев? Сразу спинна ,Германия! Цивилев падает на колени! Вот здесь надо ему сказать спасибо! Чужой человек ,со стороны ,ну надо ему дать должное!!!! Не каждый может так поступить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Студентов в ковидариях узаконили

Опубликовано и вступило в силу распоряжение губернатора Кемеровской области-Кузбасса об ор…