Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди водителей «Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения стали вежливее, вы согласны?» По его результатам более трети респондентов из Кемеровской области (35,5%) выбрали вариант ответа «Да, я тоже заметил!», при этом – 24% отметили, что «Они и раньше были вежливыми». Среди кемеровчан 14% считают, что отношение инспекторов «на дорогах» изменилось в лучшую сторону, но при оформлении документов по-прежнему встречается хамство. Противоположную точку зрения имеют 5%. Оставшиеся 21% опрошенных выбрали вариант «Нет, везде хамят, как и раньше». 

«Зависит от конкретного человека. У меня был опыт, что «гаишник» в кабинете при разборе ДТП хамил. В другой раз, при остановке на дороге, учили жизни и требовали распечатанную страховку. Но по большей части, все же инспекторы адекватные», – поделился своей историей один из участников опроса. 

В целом по России результаты схожи: «Да, я тоже заметил!» – 34%, «Они и раньше были вежливыми» – 28%, «Нет, везде хамят, как и раньше» – 21%, «На дорогах да, при оформлении документов – нет» – 12%, «На дорогах нет, при оформлении документов – да» – 5%.

В Самарской области проживает самый высокий процент водителей, которые заметили, что дорожная полиция стала вежливей – 44%.  За ней следуют республика Саха (Якутия) и Московская область, где этот вариант ответа набрал по 42%. 

«Последнее время встречаются не только вежливые, но и с чувством юмора: остановили, вместе посмеялись и поехал дальше», – сказал один из респондентов. 

В Хакасии 37% жителей считает, что сотрудники ГИБДД и раньше были вежливыми. В Воронежской области, наоборот, 37% выбрали вариант «Нет, везде хамят как раньше». Это самый высокий показатель по стране. 

«Обычно первым хамить начинает водитель», – стал самым популярный комментарием к опросу, пользователя VV9. 

Всероссийский опрос проводился с 7 по 14 сентября 2020 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие более 10 тысяч человек. 

Источник: drom

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В чёрном, чёрном городе: Новокузнецк окутало вредными веществами

Жители показали, как выглядит южная столица Кузбасса в эти дни. В трёх городах Кузбасса пр…