Суд Центрального района города Кемерово прекратил уголовное преследование в отношении начальника отдела контроля фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Кемеровской области Анастасии Перевозниковой. Чиновница от кузбасского минздрава подозревалась в злостном неисполнении представителем власти решения суда.

Уголовное дело в отношении жительницы областного центра было возбуждено после того, как у молодого человека, которому не предоставили необходимое лекарство, лопнуло легкое. В августе 2019 года больному пациенту, страдающему муковсцидозом (кистозный фиброз), прекратили выдачу лекарственного препарата «Cayston» (Азтреонам) производства Gilead Sciences Inc. Когда кузбассовцу исполнилось 18 лет его обязали подтвердить диагноз и схему лечения в Москве. Для этого молодой человек с матерью поехали на поезде в столицу, но от вибрации у него случился пневмоторакс – легкое разорвалось. В Тюмени тяжелобольному пациенту провели экстренную операцию. Данным инцидентом заинтересовались следственные органы. Выяснилось, что ранее суд обязал региональный Минздрав обеспечить молодого человека необходимым лекарством (бесплатно). Однако, по заявлению родителей больного муковисцидозом, этого сделано не было.

Было установлено, что А. С. Перевозникова, как лицо, которое несёт ответственность за выполнение задач, возложенных на отдел организации и контроля фармацевтической деятельности, и организующее подготовку документации по закупкам, не подготовила поручение в Государственное казенное учреждение Кемеровской области «Агентство по закупка в сфере здравоохранения» на закупку лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, для согласования его в установленном порядке, и дальнейшего закупа лекарственного препарата «Кайстон», с целью исполнения решения Центрального районного суда г. Кемерово. Таким образом, Перевозникова А.С. умышленно не приняла меры, призванные создать необходимые условия для своевременного исполнения вступившего в законную силу судебного решения. При этом Перевозникова А.С., будучи надлежаще осведомленной неоднократными и продолжительными требованиями судебных приставов-исполнителей о необходимости исполнения судебного решения, и предупрежденной об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, не составила поручение на закуп лекарственного препарата «Кайстон», в связи с чем в указанный период времени процедура согласования закупа не проведена, не осуществлен закуп лекарственного препарата «Кайстон», в следствии чего пациент не был обеспечен препаратом в соответствии с решением суда, в результате чего вступившее в законную силу решение Центрального районного суда г. Кемерово не исполнено. Тем самым, Перевозникова А.С. злостно не исполняла вступившее в законную силу решение суда, а равно воспрепятствовала его исполнению (из судебного постановления).

В отношении начальника отдела контроля фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. Вина Анастасии Перевозниковой была установлена и доказана. При передаче материалов дела в суд следователем по особо важным делам следственного отдела по Центральному району города Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области города было заявлено ходатайствовала о прекращении уголовного преследования в отношении Перевозниковой и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Было заявлено, что преступление, в котором подозревалась чиновница от кузбасского минздрава, “относится к категории небольшой тяжести”, а Перевозникова А.С. ранее не судима. В ходе следствия Перевозникова А.С. дала признательные показания, тем самым способствовал раскрытию и расследованию преступления, в содеянном искренне раскаивается, что подтверждается собранными по делу доказательствами, характеризуется положительно, на учетах в психоневрологическом, наркологическом диспансерах не состоит, подозреваемой Перевозниковой А.С. принесены извинения потерпевшей стороне и внесены денежные средства на расчётный счёт областного госучреждения “Новокузнецкий дом ребёнка специализированный № 2 «Кроха“ в размере 5 тысяч рублей в качестве благотворительной помощи.

В итоге ходатайство представителя следственных органов было удовлетворено. Суд Центрального района города Кемерово освободил Анастасию Перевозникову от уголовной ответственности и прекратил производство по данному делу. По постановлению суда начальнику отдела контроля фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Кемеровской области назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Как указано на сайте Министерства здравоохранения Кузбасса, начальник отдела организации и контроля фармацевтической деятельности Перевозникова Анастасия Сергеевна продолжает занимать должность начальника отдела.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Vse42.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. ОТЕЦ

    18.09.2020 13:37 в 13:37

    а,если бы у этих чиновников дети болели тяжело? Что бы они делали? Ждали пока ребёнок умрет из-за их некомпетентности и нежелания нормально исполнять свои обязанности? Жуткая история, которая встречается сплошь и рядом

    Ответить

  2. Жесть

    18.09.2020 14:10 в 14:10

    Фашистская система отечественного здравоохранения, направленная на уничтожение детей и стариков.

    Ответить

  3. АННА

    18.09.2020 22:16 в 22:16

    Губернатор, Вы есть или ВЫ где?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…