Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества. В поджоге автомобиля «PEUGEOT 309» обвиняется 49- летний Дмитрий Лондарев. Злоумышленник пытался спалить иномарку бывшей жены.

По версии следствия, в мае этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Дмитрий Лондарев решил уничтожить автомобиль, припаркованный во дворе дома 44 на проспекте Пионерском. В ночное время злоумышленник подошёл к иномарке, поджёг бумагу и положил на привод левого переднего колеса от автомобиля. Убедившись, что машина начала пылать, поджигатель скрылся с места преступления. В результате поджога был повреждён моторный отсек «PEUGEOT 309».

Узнав о возгорании, владелица иномарки обратилась с заявлением в полицию. Она сообщила, что преступление мог совершить её бывший супруг. Из рассказа потерпевшей стало известно, что после развода ревнивец угрожал ей расправой и обещал спалить автомобиль. Бывший муж следил за ней, караулил у дома и присылал телефонное сообщение, что в ночное время «зальёт в замочную скважину квартиры бензин и чиркнет спичкой». Сразу после поджога авто злоумышленник отправил экс-супруге сообщение о том, что «её ПЕЖУХА догорает». Ущерб от возгорания иномарки, купленной в кредит, составил 100 тысяч рублей. Жительница Новокузнецка заявила, что сгоревшее авто восстановлению не подлежит. После происшествия женщина обратилась в правоохранительные органы и попросила изолировать экс-супруга от общества, так как опасается за свою жизнь. По решению суда поджигатель был взят под стражу.

Дмитрий Лондарев вину в поджоге авто полностью признал, заявив, что после развода его «накрыла волна ревности». Вина новокузнечанина в умышленном уничтожении имущества была доказана. В сентябре прокурором Центрального района Новокузнецка было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Первое заседание назначено на 24 сентября. Максимальное наказание за совершённое преступление- 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото:Vesti42.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    21.09.2020 14:54 в 14:54

    Дебил, б..ь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…