В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело, фигурантами которого являются четверо несовершеннолетних жителей южной столицы Кузбасса. В парке имени Гагарина подростки забирали сотовые телефоны у сверстников под угрозой игрушечного пистолета.

По версии следствия, в феврале этого года студент одного из учебных заведений Новокузнецка предложил своим товарищам заниматься криминальным промыслом. По разработанному сценарию, один из злоумышленников должен был в безлюдном месте найти молодого человека и обвинить его в сбыте наркотических веществ. Его сообщники, в случае сопротивления жертвы, демонстрировали игрушечный пистолет для запугивания и «изъятия» ценных вещей или денежных средств. 14-летний подельник «старших товарищей» наблюдал за окружающей обстановкой. Первой жертвой несовершеннолетних отморозков стала девушка. Ей предложили отойти в сторону касс, расположенных на территории парка. Новокузнечанке «предъявили обвинения в распространении наркотиков» и, пригрозив пистолетом, потребовали отдать сотовый телефон с наушниками. У потерпевшей не было возможности убежать или позвать на помощь, так как грабители следили за окружающей обстановкой. Опасаясь за свою жизнь, девушка передала злоумышленникам смартфон стоимостью 4500 рублей. Забрав телефон, юные разбойники скрылись с места преступления.

Аналогичное преступление криминальный квартет совершил через несколько дней. Очередной жертвой грабителей стал подросток, которого злоумышленники встретили у кинотеатра «Коммунар». Юношу завели в безлюдное место и пригрозили наказанием за сбыт наркотических веществ. Под угрозой применения оружия парень отдал налётчикам смартфон стоимостью 5 тысяч рублей. После обращения жителей Новокузнецка в правоохранительные органы несовершеннолетние грабители, орудовавшие в городском парке, были задержаны. Четверым фигурантам, достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, было предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». За данный вид преступления закон предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, судебное следствие по делу о разбойных нападениях в парке имени Гагарина продолжается. Доказательства в суде представляет сторона обвинения.

Алексей Иванов

Фото:Kubnews.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    22.09.2020 12:09 в 12:09

    А недавно отморозки на Левом берегу беспредел устроили, нападали на прохожих, парня избили, такси погромили. Сажать таких п…сов надо в тюрьму.

    Ответить

    • Чел

      23.09.2020 22:37 в 22:37

      Их сажать-то не за что, ведь они против власти и угольщиков не выступают. Да онижедети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…