В дошкольных учреждениях не соблюдались противоэпидемические меры.

В Тяжинском районе суд приостановил деятельность двух дошкольных учреждений. Об этом сообщил официальный представитель Мариинского городского суда.

22 сентября текущего года судья рассмотрел два дела об административных правонарушениях. По итогам проверки специалистов Управления Роспотребнадзора выяснилось, что в «Тяжинском детском саде № 8 «Солнышко» и «Тяжинском детском саде № 2 «Колокольчик», не выполнялся комплекс мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (Covid-19).

«Не был обеспечен контроль температуры тела посетителей детских садов с применением приборов для измерения температуры тела бесконтактным способом (использовались электронные термометры), а у персонала отсутствовало достаточное количество средств индивидуальной защиты органов дыхания. Не было обеспечено и прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации по вопросам безопасного осуществления работ, оказания первой доврачебной помощи при отравлении дезинфекционными средствами работников, задействованных при работе с дезинфекционными средствами», — говорится в официальной информации на сайте Мариинского суда.

Кроме того, не обеспечивалось регулярное обеззараживание воздуха всех помещений с использованием специального оборудования.

«В медицинском кабинете детского сада «Солнышко» использовался медицинский бактерицидный облучатель «Азов» (2008 года выпуска). Но документы, подтверждающие его происхождение и безопасность, отсутствовали. При этом для обеззараживания остальных помещений (групповые, спортивный зал, пищеблок, коридоры, служебные помещения) оборудование для обеззараживания воздуха вовсе отсутствовало», — сообщается на сайте.

В детском саду «Колокольчик» использовался переносной бактерицидный облучатель «Генерис». Однако его производительность не обеспечивала обеззараживание воздуха всех помещений. Кроме того отсутствовал документ, подтверждающий безопасность оборудования.

В ходе рассмотрения дел все выявленные нарушения подтвердились. Заведующие образовательными учреждениями их не оспаривали. Они пояснили, что нарушения  устранят к 25 сентября. В результате судья приостановил деятельность учреждений сроком на 9 суток.

Официальный представитель суда отметил, что на рассмотрении находится дело об аналогичном административном правонарушении в отношении ещё одного МБ ДОУ «Нововосточный детский сад «Светлячок». В ближайшее время суд вынесет по нему решение.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аномальный холод ожидается в Западной Сибири

Западную Сибирь ожидает аномальный холод, а север Красноярского края и Якутии — тепло с от…