Депутаты Кузбасского Парламента приняли во втором чтении изменения в региональных закон об административных правонарушениях. Согласно закону, административная ответственность будет грозить собственникам за неубранную скошенную траву, неубранный снег и появление куч мусора возле своих зданий.

Штрафы грозят за строительные отходы, скопления опавшей листвы, веток и др. Также предусмотрена административная ответственность за скопления снега и льда. Убирать снежно-ледяные образования собственники и пользователи зданий должны будут как со ступеней перед входом, карнизов, крыш и водостоков, так и с площади земельных участков, где они расположены, и с прилегающей территории. За эти нарушения установлены штрафы для граждан от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 10000 рублей, для юридических лиц – от 50000 до 90000 рублей.

Впервые определено административное наказание за неубранную скошенную траву на прилегающих территориях. Ранее норма касалась лишь покоса травы, уборка не регламентировалась. Теперь за оставленную скошенную траву граждане заплатят от 500 до 1000 рублей, должностные лица – от 1000 до 1500 рублей, юридические лица – от 1500 до 3000 рублей.

Кроме того, отдельная статья законопроекта устанавливает ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима. Ранее за нарушения дополнительных требований пожарной безопасности кузбассовцы не наказывались. Теперь штраф для граждан составит от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц и ИП – от 5000 до 10000 рублей, для юридических лиц – от 40000 до 50000 рублей.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…