Коммерческий медицинский сектор и аптеки до конца октября остались без одной из самых популярных отечественных линеек вакцин от гриппа — «Ультрикс». Мощности ее производителя сейчас загружены под государственный заказ


Участники системы добровольного медицинского страхования не смогут предоставить россиянам услугу вакцинации одной из самых популярных линеек антигриппозных вакцин — «Ультрикс» и, в частности, четырехвалентной вакциной «Ультрикс Квадри», рассказали РБК представители крупнейших страховщиков и частных клиник

Еще летом клиники разместили заявки на бронирование вакцин в размере десятков тысяч доз, уточняет гендиректор «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов. Но сейчас привиться вакцинами из линейки «Ультрикс» можно в очень ограниченных количествах, добавляет руководитель управления по взаимодействию с партнерами и медицинской экспертизы «АльфаСтрахования» Максим Ремнев. По его словам, партнеры страховщика пока получили примерно треть от заказанных объемов вакцин.

ВСК подавала заявку на поставку 2 тыс. единиц, однако клиники, входящие в страховые планы компании, провести вакцинирование этим препаратом не имеют возможности. Нет вакцины также у партнеров «РЕСО-Гарантии» и «Ренессанс страхования».

Вакцины не оказалось в клиниках «Мать и дитя», Европейский медицинский центр, «Семейный доктор» и входящей в группу «Ингосстрах» сети «Будь здоров». Сейчас эти учреждения используют вакцины «Совигрипп» и «Гриппол плюс».

«Мы не сможем удовлетворить желания пациентов, которые привыкли получать качественные услуги в определенных местах, которым доверяют», — сетует директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов, уточняя, что отсутствие «Ультрикс» не отразится на выручке заведения.

В рознице вакцины «Ультрикс» также практически нет, сообщили в аптечных сетях «36,6», «Ригла» и «Магнит Аптека». Представитель аптечного агрегатора «Мегаптека.ру» (по собственной оценке, покрывает 25% аптечных точек в 75 регионах) также утверждает, что сейчас препарата в наличии нет — последние продажи были в мае.

Источник: РБК

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Оптимизация здравоохранения продолжается

В этот раз лишним оказалось туберкулезно-легочное отделение диспансера в городе Междуречен…