Это очередной антирекорд.

По данным областного оперштаба, за прошедшие сутки, 24 сентября, в Кузбассе коронавирусом заболели ещё человек. За сутки скончались ещё два пациента.

“У женщины 1947 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей онкологической патологией. Она проживала в Новокузнецке. У мужчины 1963 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Гурьевске», — рассказали в областном оперштабе.

Выздоровел 131 пациент. В больницах региона остаются 2275 человек, а на обязательной изоляции 2403 человека.

Больше всего слчаев заболевания выявили за сутки в Анжеро-Судженске – 29, Кемерове – 26, Междуреченске – 16, Новокузнецке – 16, Ленинске-Кузнецком – 15.

“В сутки у нас больше 6000 исследований – это очень много. Лаборатории работают в две смены. По количеству исследований мы не отстаём от федерального уровня”, — сказала на брифинге для журналистов замгубернатора Кузбасса Елена Зеленина.

По словам представителя Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргариты Новоселовой, рост заболеваемости отмечается во всех регионах России, в том числе и в Кузбассе. Таких ограничений, как были весной и летом, власти вводить не планируют. Но, “только пока”.

Источник: СибДепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…